В Луганске достраивают "небоскреб"

Самый высокий жилой дом в Луганске. Фото: www.ostro.org

Самый высокий жилой дом в Луганске. Фото: www.ostro.org

Транспорт и инфраструктура
11 января 2013 16:33

Во-первых, это самый высокий дом из всех, что когда-то возводились, во-вторых, в строительстве используются новые технологии, и, в-третьих, возможность приобрести жилье предоставляется государством буквально всем желающим. Ход строительства и качество выполнения работ оценил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Приобрести одну из 273 квартир в 22-этажном 2-хсекционном доме на пересечении улиц 4-я Донецкая и 18-я Линия можно уже сегодня. Более того, некоторые из них уже куплены. 

- На сегодня здесь уже взято 13 квартир, и 46 уже забронировано, в стадии оформления. Мы на сегодняшний день по президентской программе вышли на цифру 20, вот сегодня говорим уже 40 в стадии оформления, то есть, как и сказал губернатор, мы находимся в лидирующих позициях по этому вопросу в Луганской области, - рассказал заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Михеев. 

По словам подрядчика Ростислава Пихельсона,  стоимость жилья определена правительством – 6250 гривень за квадратный метр. 

- Впервые в Луганской области мы строим такое здание высокое, 22 этажа… Это очень серьезное строение, очень серьезная конструкция, которая требует большого профессионализма. И самое приятное в этом процессе, что строят наши ребята. Подрядчик луганский, фирма находится в Луганске, налоги в Луганске, и все процессы строительные в Луганске, - отметил Владимир Пристюк.

В этом доме соединились несколько программ, как областных, так и государственных, участвуя в которых людям легче приобрести себе желанные квадратные метры.

- У нас сегодня в области работает уже четыре программы, это МЖК, поддержка строительства на селе, кстати, очень хорошая программа, и теперь вот еще две, которые предлагает президент и правительство. Ведь это же очень хорошо, что предлагается удешевление на 30%, и кредит дается всего под 3%, - сообщил Владимир Пристюк. 

Ввод в эксплуатацию готового дома запланирован на первый квартал 2014 года.

по материалам ЛКТ-info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях