С 2013 года не нужно пересдавать экзамены после потери водительских прав

В ГАИ разрешили не пересдавать экзамены после потери водительских прав. Фото: nter.net.ua

В ГАИ разрешили не пересдавать экзамены после потери водительских прав. Фото: nter.net.ua

Транспорт и инфраструктура
12 января 2013 09:58

Год начался для украинских водителей с хороших новостей. Госавтоинспекция озвучила ряд новшеств, которые должны облегчить жизнь людям за рулем. Больше всего повезло растеряхам. Впредь, если вы посеяли права, не нужно хвататься за учебники и вновь зубрить ПДД, чтобы не завалиться на внеплановых экзаменах. Достаточно добраться к ближайшему отделению МРЭО и написать заявление. В милиции, конечно, проверят: может, вы заработали лишение. Если все в порядке - получите новый документ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГАИшники ненарадуются луганским водителям - в праздники произошло рекордно мало ДТП

Есть повод вздохнуть полной грудью и тем, кто привык менять машины как перчатки. О том, что драконовские налоги отменили, сказано многое (налог придется платить только тем, кто продает в год более одного авто). Но и сама процедура регистрации или перерегистрации стала намного проще, а главное - дешевле.

- Такие услуги, как выдача номерного знака, талона регистрации, удостоверения водителя, стали дешевле на 25 процентов, - сообщают в ГАИ. - А главное - перерегистрацию авто необязательно проводить по месту жительства. Достаточно обратиться в ближайшее МРЭО. Теперь можно сохранять номерной знак как за авто, так и за бывшим владельцем, но только в пределах одного региона. 

В ТЕМУ: как выкрутиться перед ГАИшником, если вас остановили за ремни безопасности

В ГАИ пообещали: больше не будут выдавать временных талонов при вторичной регистрации машины, как было раньше. А новые автомобили необязательно доставлять в МРЭО для постановки на учет.

- Раньше была коллизия: люди брали авто в кредит, но не могли его зарегистрировать. Ведь новую машину нужно было показывать эксперту, а выехать из салона, не имея техпаспорта и страховки, никто не разрешал, - рассказывают в ГАИ. - Теперь проблема решена.

Есть еще одна немаловажная деталь. Даже если на водителе полно штрафов, машину можно без проблем снять с учета. Отказать в этой процедуре в МРЭО теперь не смогут.

Объявления Луганска. Недвижимость. Автосалон. Работа в Луганске. Заходи на vk.lg.ua.

Источник: Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях