Чтобы избавиться от луганских маршруток, нужно 200 больших автобусов

Избавиться от маршруток в Луганске можно, но потребуется 200 миллионов гривен. Фото: facebook.com

Избавиться от маршруток в Луганске можно, но потребуется 200 миллионов гривен. Фото: facebook.com

Транспорт и инфраструктура
30 января 2013 17:40

Чтобы окончательно разрешить транспортную проблему в Луганске, необходимо вывести на маршруты минимум 200 единиц автобусов большой и средней вместимости, также нужны новые троллейбусы и трамваи.

Чтобы избавиться от луганских маршруток, нужно 200 больших автобусов фотоЕсли оценивать ситуацию в нашем городе с транспортом по пятибалльной шкале, то я думаю, что работа выполняется на тройку.-- Кравченко Сергей ИвановичДосьеВсе цитаты

Конечно на "тройку", иначе бы в Луганске не создавали группу "Блеск и нищета луганских маршруток", где блеска, к сожалению, никак нет. 

В ТЕМУ: Луганчане об ужасах в маршрутках - это не транспорт, а консервные банки

Но Кравченко не сидит сложа руки, а анализирует и делает выводы!

Чтобы избавиться от луганских маршруток, нужно 200 больших автобусов фото 1Есть много очевидных проблем, которые мы поступательно решаем. Действительно, на городских маршрутах продолжают работать неудобные "газели", но их уже начали вытеснять автобусы средней и большой вместимости. Сейчас уже и к частным перевозчикам приходит понимание того, что необходимо менять свой автопарк, чтобы выстоять на рынке пассажирских перевозок. Но главная наша задача – возродить городской автопарк. В прошедшие годы мы закупили для работы в Луганске 41 новый комфортный автобус марки "Богдан", покупались также новые троллейбусы и капитально ремонтировались старые-- Кравченко Сергей ИвановичДосьеВсе цитаты

На решение транспортной проблемы, по словам городского головы, необходимо порядка 200 миллионов гривен, которых в бюджете Луганска нет.

Все новости об общественном транспорте Луганска читайте в нашей рубрике Транспорт и инфраструктура.

Тему можно обсужить в соцсетях - "Луганск Вконтакте. Присоединяйся!:)""Луганск - будь в городе!" и в Фэйсбуке "В городе" - Луганск".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях