Луганские ГАИшники накажут коммунальщиков, которые плохо латают ямы

ГАИ поставила оценку луганским дорогам.

ГАИ поставила оценку луганским дорогам.

Транспорт и инфраструктура
20 февраля 2013 11:28

Сотрудники ГАИ обследовали луганские дороги и выдали коммунальщикам предписания на устранение недостатков. Тех, кто не реагирует на предписания или недобросовестно выполняет свои обязанности по содержанию улично-дорожной сети, работники ГАИ обещают привлекать к административной ответственности.

На данный момент уже составлен один административный протокол за ненадлежащее состояние улицы Херсонской.

- Коммунальщики сетуют на сложные погодные условия в зимний период - частые перепады температуры воздуха, а "ремонтный сезон" еще не начался… Поэтому сейчас определили самые опасные участки, которые нуждаются в срочном пусть и временном ремонте. Пока латают ямы чем попало – граншлаком, тротуарной плиткой…Но это, еще раз повторюсь, временные меры. И как только потеплеет, коммунальные службы обязаны исправить недочеты и произвести ремонт дорог, как положено, - уточняет инспектор сектора организации дорожного движения ГАИ ЛГУ Владимир Анапольский.

ФОТО: ТОП-5 дорог Луганска, на которых можно убить авто и нервы

В случае не выполнения коммунальщиками предписаний, ГАИ намерена передавать сведения в прокуратуру, которая будет налагать на нарушителей штрафы. А пока луганские дороги далеки от совершенства, ГАИ советует водителям быть осторожнее. - Водитель по правилам дорожного движения должен учитывать обстановку и при виде препятствия обязан принять меры - вплоть до остановки транспортного средства либо безопасного объезда препятствия. То есть если эта яма видна, он обязан ее объехать. Если она залита дождевой водой, чем-то прикрыта, и он ее объективно не видел, тогда вызываете ГАИ, показываете, составляется схема происшествия, вызываются дорожники, составляется акт, что яма способствовала совершению ДТП, - рассказал капитан милиции.

Луганские ГАИшники накажут коммунальщиков, которые плохо латают ямы фото

Дорога к цирку. Фото было сделанно две недели назад. 

Ранее Vgorode.ua сообщал, что в Луганске нет денег, чтобы отремонтировать даже 10 километров дорог. А перед этим в горсовете утверждали, что на капитальный ремонт луганских дорог предусмотрено около 21 миллиона гривен. 26 миллионов гривен будет потрачено на текущий ремонт дорог. Из них 21 миллион выделят на само содержание ЭЛУА за счет средств общего фонда и порядка 5 миллионов за счет той же субвенции госбюджета пойдут на текущий и ямочный ремонт дорог, уборку мусора и снега.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях