Из-за строительства дороги к храму "Умиление" разгорелся скандал

Вокруг храма разгорелся новый скандал. Фото: Дмитрий Сергиенко.

Вокруг храма разгорелся новый скандал. Фото: Дмитрий Сергиенко.

Транспорт и инфраструктура
28 февраля 2013 10:17
Автор: Di Lozovskaya

Местные жители категорически против архитектурных изменений. Об этом сообщает "ЛОТ".

Дорога к храму ведет через сараи. Городские власти решили: путь к "Умилению" проложат через двор жилого дома. Для этого гаражи уберут, а сараи снесут. Местные жители такому решению не очень обрадовались.  Теперь свои вещи им придется хранить где-то в другом месте. Мэрия попросила освободить помещение.

Через двор проложат путь к храму, поставят шлагбаум. Как говорится, только для "избранных": жителей Советской, 66 и духовенства.

По словам заместителя начальника горуправления коммунальным имуществом Владимира Аникеева, этот вход делается только для обслуживания церкви.

Архитекторы объясняют: дорога через двор - вполне санкционированный шаг. Никаких нарушений в проектировании. Вещи из сараев людям предлагают хранить в подвале, куда уже годы не ступала нога коммунальщиков. Впрочем, городские власти уверяют: помещения приведут в порядок.

- Застройщик готов предоставить 170 квадратов подвала для жильцов, которые пользуются этими сараями. Попросили их об одном: составить список, кто конкретно пользуется этим сараем. Ему предоставят место в подвале, - отметил Владимир Аникеев.

Напомним, ранее Vgorode.ua  сообщал, что колокольный звон, доносящийся из храма вызвал неоднозначную реакцию луганчан. Некоторые считают, что шум может помешать детям, находящимся на лечении в больнце. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях