Мэр Луганска прокатился в переполненной маршрутке и чуть не упал из-за открытой двери

Мэр Луганска, прокатившись в маршрутке, едва не выпал из салона. Фото: gorod.lugansk.ua/

Мэр Луганска, прокатившись в маршрутке, едва не выпал из салона. Фото: gorod.lugansk.ua/

Транспорт и инфраструктура
01 марта 2013 09:40

Сергей Иванович сел в155-ю маршрутку в 7.30 (для Луганска это час пик — пары в университетах, рабочий день на предприятиях и в офисах начинается обычно в восемь утра).

В маршрутке было очень много людей, мэр висел буквально на подножке. В районе "Донбасса" на полном ходу распахнулась дверь – не сработали замки. Сергей Кравченко чуть не упал.

- При этом, водитель даже не сбавил скорость, -  рассказывает  журналист газеты "21 век" Оксана Лащенова.- На ходу мэр захлопнул дверь маршрутки, пояснив, что, наверное, плохо ее закрыл, когда влез в транспорт. Тем не менее, позже он все-таки был вынужден признать, что замок в дверях маршрутки не работал.

Что интересно, некоторые пассажиры узнавали мэра Луганска, недоверчиво посматривали, улыбались, но напрямую подойти никто не решился. Несколько человек снимали его на мобильные телефоны.

  - Пересадку мы сделали на улице Советская – Оборонная. Около 15 минут прождали троллейбус. В троллейбусе его узнавали пенсионеры, были более активными, вступали в беседы, приветствовали его инициативу быть ближе к народу. Также Сергей Иванович попал "под контролера" - у него проверили талончик на проезд. В итоге мэр сказал, что хочет ввести практику проезда в общественном транспорте как для себя, так и для своих зампредов.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что в начале года в "Фэйсбуке" создали группу "Блеск и нищета луганских маршруток". Она стала популярной в считанные дни, потому что маршрутки и их состояние - это, пожалуй, самая актуальная тема для луганчан. И, так как блеска в городских маршрутках никто не находит, на стену группы кидают фотографии "гробов". Раньше было мало фотографий, но после того, как мэр города Сергей Кравченко сказал, что просматривает страничку сообщества чуть ли не каждый день, информация об "убитых" маршрутках стала появлятся с завидной частотой. 

По материалам Восточный вариант

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях