В Ледовом дворце разлили тонну токсичного химвещества

На стройплощадке Ледового дворца вылилась тонна токсичного химвещества. Фото: lg.vgorode.ua

На стройплощадке Ледового дворца вылилась тонна токсичного химвещества. Фото: lg.vgorode.ua

Транспорт и инфраструктура
05 марта 2013 10:06

На строительной площадке Ледового Дворца в Луганске вылилось 750 литров этиленгликоля – токсичного вещества, которое используется вместо фреона для создания искусственного льда, сообщает ЛКТ.

Всего на стройке под открытым небом стоят 20 бочек с опасным веществом. С одной из них кто-то сбил вентиль: жидкость вытекла прямо в землю. Всего около 750 литров. При этом, 300 мл этиленглюколя – смертельная доза для человека.

Отметим, что возле строительства расположены две школы, детская площадка и десяток жилых домов.

В Ледовом дворце разлили тонну токсичного химвещества фотоПодрядчик строительства будет в Луганске сегодня, 5 марта. В 11 часов под телекамерой даст объяснения по поводу того, сколько вылилось жидкости, насколько она опасна, токсична. И какие будут приняты меры по сохранности имущества, которое есть на объекте.-- Ткаченко Александр НиколаевичДосьеВсе цитаты

Как видим, строительство будущей арены проходит медленно и нервно. Еще недавно нашими корреспондентами был сделан репортаж о том, что новенькая плитка вокруг здания уже рушится... Впрочем, городской голова как всегда успокаивает: объект сдадут в 2013 году и все там будет хорошо

Главные новости Луганска в соцсетях - "Луганск Вконтакте. Присоединяйся!:)""Луганск - будь в городе!" и в Фэйсбуке "В городе" - Луганск".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях