Где в Луганске припарковать двухколесного друга?

Ищем в Луганске места, где можно оставить велосипед. Фото: sxc.hu.

Ищем в Луганске места, где можно оставить велосипед. Фото: sxc.hu.

Транспорт и инфраструктура
10 марта 2013 11:57
Автор: Марьяна Волынская

Веломагазины подают пример

В Луганске с каждым годом появляется все больше людей, выбравших велосипед средством передвижения. У велосипеда, по сравнению с автомобилем, есть ряд преимуществ: он экологичен, дешев, не требует бензина и с успехом заменяет тренажерный зал. В условиях непростого луганского движения велосипед может дать фору маршрутке: в отличие от последней, он не задерживается на остановках в ожидании толпы пассажиров.

Однако есть и существенный минус – полное отсутствие удобств для велосипедистов. С началом весны в Луганске сошел снег, а вместе с ним и асфальт – по ямам даже на авто страшно ехать, не то что на велосипеде.

Но луганские велосипедисты не сдаются, своих железных коней они не променяют на авто, поэтому терпят дискомфорт.

И малое количество парковок – в том числе. Как правило, устанавливают велопарковки предприниматели, которые либо сами любят проехаться с ветерком, либо стремятся облегчить жизнь луганчанам.

Например, парковка возле веломагазина на Востоке – свидетельство элементарного уважения к клиентам. Возможно, парковка и не самая удобная (уж не самая эстетичная – это точно), однако присутствует хоть какая-то забота о покупателях.

Где в Луганске припарковать двухколесного друга? фото

Оставить велосипед можно перед веломагазином. Фото: Vgorode.ua.

Западные традиции "Макдоналдса"

А вот велопарковка возле "Макдоналдса" имеет более эстетичный вид. Указательный знак сообщает посетителю о наличии парковки, сама она расположена по пути к главному входу – небольшая, аккуратная, выкрашенная в желтый цвет.

Под влиянием этой парковки луганский блогер Проктолог написал следующее: "Уважаемые владельцы бизнеса! Ставьте велопарковки. Это модно, это круто и это выгодно! Нас уже не так мало и мы сделаем выбор в пользу вашего магазина или кафе (кино, парикмахерская, банк) если мы будем иметь возможность припарковать у вас свой велосипед".

Где в Луганске припарковать двухколесного друга? фото 1

Небольшая велопарковка перед рестораном быстрого питания. Фото: Vgorode.ua.

Администрация супермаркетов, очевидно, постепенно приходит все к тому же выводу. Эта велопарковка возле супермаркета АТБ на квартале Волкова рассчитана на несколько железных коней.

Где в Луганске припарковать двухколесного друга? фото 2

Супермаркеты тоже борются за клиентов, приезжающих на велосипедах. Фото: Vgorode.ua

Велопарковки в парке Горького: привет из прошлого

Примечательно, что в прошлом в парке имени М. Горького находилась парковка на полсотни велосипедов! Так как в самом парке на велосипеде кататься было запрещено, велосипедисты оставляли своих двухколесных друзей на специально оборудованной площадке.

В 1936 году в газете "Ворошиловградская правда" вышла карта-путеводитель по парку, с такими стихами: "Велосипед приедет вновь, один раз путь сюда изведав. Здесь приготовили давно культотдых для велосипедов. Если жарко, если душно, все идут сюда спеша, под холодный дождик душа - если требует душа. Вышку вы найдете сразу невооруженным глазом..."

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях