В Луганске каждый второй переход опасен для жизни

Луганчан просят быть внимательными на дорогах. Фото: sxc.hu

Луганчан просят быть внимательными на дорогах. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
13 марта 2013 16:13

Каждый луганчанин может назвать хотя бы один или два небезопасных дорожных перехода. Там нет дорожного знака, там разметки, а в другом месте и вовсе – все знаки в наличии, а водители их игнорируют – не пропускают пешеходов. 

Например, подход к школе №26. Он оборудован всеми необходимыми знаками. Водители останавливаются и, кажется, пропускают пешеходов. Только так происходит не всегда. Сейчас автомобилистов сдерживает присутствие камеры и сотрудников ГАИ. А был случай, когда кого-то не испугал даже предупредительный знак, который видно издалека.

- Да у нас один раз мальчика сбили, он теперь не ходит… Операцию делали три или два раза, теперь он инвалид…

Другой оживленный перекресток – пересечение улиц Градусова и Расковой. Водителей не останавливают пешеходы на переходе. Чтобы пересечь проезжую часть, люди пропускают не одну машину.

- В большинстве случаев не только водители нарушают правила дорожного движения, но и пешеходы, которые выходят на проезжую часть внезапно, не убедившись в том, что это может быть безопасным…, - инспектор ОДД ОГАИ Владимир Анапольский.

По заверениям сотрудников ГАИ, практически все переходы и особенно подходы к объектам социального характера, оборудованы необходимыми знаками. Разметку же нанесут позже, как только позволят погодные условия.

По материалам ЛКТ-инфо.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях