Луганская церковь категорически против "Ангела-Хранителя" в сквере Памяти

Архиепископ Митрофан просит Кравченко не устанавливать скульптуру «Ангела-Хранителя» в сквере Памяти. Фото: geocaching.su

Архиепископ Митрофан просит Кравченко не устанавливать скульптуру «Ангела-Хранителя» в сквере Памяти. Фото: geocaching.su

Транспорт и инфраструктура
14 марта 2013 15:51

Архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан написал  городскому голове Луганска Сергею Кравченко письмо, в котором просит не устанавливать в сквере Памяти скульптуру "Ангела Хранителя".

Архиеписком аргументирует свое мнение так:

- В сквере Памяти существует православный приход в честь святых мучеников Гурия, Самона и Авива, а также планируется строительство большого храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте". Факт установки скульптуры Ангела-Хранителя может стать причиной конфликтов, которые будут возникать между прихожанами нашего прихода и представителями приходов УГКЦ и УПЦ КП.

Отметим, что известный скульптор Николай Шматько, который ранее жил в Луганске, а теперь творит в Мукачево, тоже был категорически против "Ангела Хранителя". "Ангела Хранителя от кого?... Дремучая отсталость погружает город во тьму", - писал он.

По материалам "Наша газета"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях