Луганчанку, которую насильно посадили в машину, никто не похищал

Похищения не было. Фото: sxc.hu

Похищения не было. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
18 марта 2013 13:11

15 марта в 15.45 по телефону "102" позвонила семнадцатилетняя девушка и сообщила о том, что в районе супермаркета "Абсолют" в квартале Мирный ее двадцатишестилетнюю подругу Кристину силой усадил в легковой автомобиль с фишкой "такси" бывший парень. Машина вместе с заложницей скрылась в неизвестном направлении.

В течение нескольких часов правоохранители выяснили, что бывший сожитель собирался в суд на очередное заседание по слушанию в отношении него уголовного дела. Молодой человек созвонился с бывшей подругой и попросил ее поприсутствовать на слушании. Девушка какое-то время отказывалась, но потом согласилась. После заседания пара приехала в район улицы Чапаева, где девушку ждала 17-летняя подружка. Она и предложила всем вместе отметить в кафе результат судебного заседания. Но сам подсудимый отказался и был против того, чтобы его бывшая приняла участие в отмечании. Но девушки были настроены и хотели расслабиться. Поэтому и стали убегать от молодого человека, который погнался за ними.

Тогда находчивая юная подруга с мобильного телефона позвонила в милицию и сообщила уже известную информацию. Прибывшая на ул. Чапаева следственно-оперативная группа задержала разыскиваемый автомобиль, в салоне которого кроме "похитителя" никого не было. Он и пояснил, как на самом деле все произошло. Но в этом деле ставить точку рано. Сейчас сотрудники милиции проверяют полученную информацию, и если выяснится, что звонок был ложный, то подруга понесет наказание в соответствии со статьей 183 "Заведомо ложный вызов специальных служб" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что ГАИ ищет очевидцев ДТП, которое произошло в Луганске 12 марта: луганчанин сбил человека, отвез его домой и трусливо убежал.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях