Дороги Луганска: куда ни посмотри - ямы, рытвины, колдобины, как после бомбежек

Говорят, что в Луганске ремонтируют дороги. Фото: gorod.lugansk.ua

Говорят, что в Луганске ремонтируют дороги. Фото: gorod.lugansk.ua

Транспорт и инфраструктура
25 марта 2013 15:03

Из года в год у луганских водителей создается впечатление, что они  живут в прифронтовой полосе: куда ни кинь взгляд – всюду ямы, рытвины, колдобины, как после бомбежек… 

ТОП-5 дорог Луганска, на которых можно убить авто и нервы

ТОП-5 самых лучших дорог Луганска

Руководитель городского коммунального предприятия "Эксплуатацинно-линейное управление автодорог" Игорь Гайдаш согласился, что проблем в эксплуатации дорог еще много, но они стараются их решать.

Дороги Луганска: куда ни посмотри - ямы, рытвины, колдобины, как после бомбежек фотоКонечно, состояние наших дорог оставляет желать лучшего. Мы делаем все, что возможно при нынешнем недостаточном финансировании, даже если оно осуществляется из самых разных источников – государственного бюджета, областного, городского.-- Гайдаш Игорь ВикторовичДосьеВсе цитаты

Минувшую зиму суровой не назовешь, но все же перепады температур (минусовые ночные и плюсовые дневные) отмечались многократно, отчего процесс замерзания талой воды, попавшей в трещины, приводил к образованию ям и ямищ.  А локализуют их, подсыпая шлаком и щебнем, закладывая плиткой и вырубкой – других технологий зимнего ремонта еще не придумали.

Поскольку в межсезонье асфальт укладывать еще невозможно, а шлак – недолговечен, то в Луганске нашли еще один вариант: закладывать ямы плиткой, которая осталась после обновления полотна вдоль трамвайных путей, ремонта перекрестков. Опять же – экономия бюджетных средств при вторичном использовании материалов.

В Луганске 426 километров дорог, или 5,2 миллиона квадратных метров асфальтового полотна. По нормам на поддержку дорог в хорошем техническом состоянии необходимо около 200 миллионов гривень в год. Для сравнения: в минувшем году на общегородские и внутриквартальные дороги было выделено около 70 миллионов. Недофинансирование, конечно же, сказывается. В 2010 году выделенных средств хватило на обновление 60 тысяч квадратных метров асфальта, в 2011 году – сделали 110 тысяч, и в 2012 году – 210 тысяч "квадратов". Но надо же больше!

Хотите обсудить эту тему? Добавляйтесь в наши группы "Луганск Вконтакте. Присоединяйся!:)""Луганск - будь в городе!" и в Фэйсбуке "В городе" - Луганск".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях