Луганчане воюют за свои сараи, которые снесут из-за храма "Умиление"

Храм "Умиление".  Фото: umilenie.lugansk.ua.

Храм "Умиление". Фото: umilenie.lugansk.ua.

Транспорт и инфраструктура
27 марта 2013 17:32

В феврале луганская городская власть расклеила на дверях дома объявление  о том, что в связи с благоустройством прилегающей территории к жилому дому по улице Советская, 66 будет произведен снос угольных сараев. Жители дома возмутились, потому что под благоустройством подразумевалось строительство подъездной дороги к храму через двор, где сейчас находится больше десятка сараев и несколько гаражей. Пенсионеры (которыми в основном заселен дом) не понимают, почему сараи именуются "угольными", если в них есть погреба.

 - Пожилые люди, естественно, недовольны, - рассказывают жители, - потому что, во-первых, придется спускаться в подвал, а во-вторых, в этих сараях ничего ведь нельзя будет хранить, так как там слишком сыро и тепло. И  часть жителей дома настроена костьми лечь, чтобы не допустить сноса сараев.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что к юбилею Луганской области достроят первый этаж храма иконы Божьей Матери "Умиление". В стенах будущего храма разместятся конференц-зал, православный кинотеатр, библиотека, видеотека.

По материалам Неделя

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях