Кравченко раскрыл тайну забора возле горсовета

Новых квартир на Коцюбинского луганчанам пока не видать. Фото: cxid.info

Новых квартир на Коцюбинского луганчанам пока не видать. Фото: cxid.info

Транспорт и инфраструктура
28 марта 2013 16:38

Территория, расположенная слева от здания городского совета, обнесена забором уже не один год. 

- Этот участок земли выделялся очень давно. Земля три раза перепродавалась, сегодня она находится в полномочиях депутата Луганского городского совета Игоря Лиски, - рассказал Сергей Кравченко.

По его словам, еще при прошлом владельце участка был хороший проект застройки, он сохранился и на сегодня. Проблема заключается в следующем:

- Проект предусматривает строительство дома на 240 квартир, квартиры хорошие, два этажа займут банки, рестораны, магазины, еще два этажа – парковка. Проект шикарный, но дорогой. Порядка 160 миллионов. Сегодня в Луганске желающих и тех, кто купит это жилье, нет. Где-то 6,5 тысяч квадратный метр. Игорь Лиски сегодня говорит о том, что строить дом не для кого, - отметил мэр. 

На данный момент власти планируют рассмотреть вариант паевого участия. Но пока говорить о конкретных цифрах или сроках рано.

Напомним, что в конце апреля 2012 года жители дома по улице Коцюбинского, расположенного рядом с котлованом, провели митинг против застройщика. По их словам, из-за развернувшейся стройки у них в доме начались проблемы с канализацией, с хозяйственными службами. В знак протеста возмущенные луганчане повесили чучело застройщика прямо на забор, которым огражден котлован.

Как ранее сообщал vgorode.ua, если будут реализованы проекты архитекторов, то Луганск будет выглядеть так.

по материалам Схid.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях