Луганску не хватает денег на строительство путепровода

В путепровод уже вложили 46 миллионов гривен. 
Фото: gorod.lugansk.ua

В путепровод уже вложили 46 миллионов гривен. Фото: gorod.lugansk.ua

Транспорт и инфраструктура
02 апреля 2013 16:45

На данный момент практически завершены подготовительные работы.

– Можно сказать, что большая часть уже сделана. Если в процентном соотношении – порядка 60% готовности, - отметил начальник управления по вопросам строительства Луганского горсовета Юрий Зензер.

Сейчас цементируются опоры, идет согласование с железной дорогой графика движения поездов и работ по строительству опоры, которая будет расположена между путями.

Но значительно тормозит ход работ отсутствие необходимых средств. На сегодня выполнено работ на сумму 46 миллионов гривен, еще 44 миллиона должны прийти в виде субвенции из госбюджета. Но пока финансирование не начато. Подрядчик выполняет работы за счет своих оборотных средств и перед ним уже сформировалась кредиторская задолженность в несколько миллионов гривен.

- Новый путепровод (точнее его первую очередь) планируется сдать в этом году. Сроки пока не называем, все будет зависеть от финансирования. Потом приступим к строительству второй очереди – это демонтаж старого путепровода и строительство на его месте нового. В результате получится четырехполосный путепровод – по две полосы в каждом направлении, - рассказывает Зензер. 

В планах также расширение проезжей части на Советской – от Чапаева до кольца Гаевого, и от путепровода до перекрестка с улицей Ленина. Соответственно там будет произведена замена опор электроснабжения, троллейбусных опор и так далее.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях