Быть ли фонтану возле "Ворошиловградского"?

Всем надоевший забор. Фото: patison.com.ua

Всем надоевший забор. Фото: patison.com.ua

Транспорт и инфраструктура
04 апреля 2013 17:51

А ведь было время, когда место возле "Ворошиловградского" являлось одним из любимых у жителей нашего города. Там можно было и мороженым  полакомиться, и насладиться свежестью фонтанов. Чем же закончится дело с площадью перед супемаркетом, и закончится ли, узнавал "МГ".

Как рассказал Вячеслав Женеску, пока что предоставленные проекты градостроителей  не устраивают. 

Быть ли фонтану возле "Ворошиловградского"? фотоНам приносили уже три проекта, но фонтанов, которые были, мы там не увидели, градостроительный совет не соглашается. Последнее мое предложение было: создайте в центральной части фонтанную группу. Сделайте кафетерии по углам с трансформирующимися перегородками, и в летнее время люди смогут сидеть на открытом воздухе у фонтанов. Объединить потом существующий зал с новым – мы получим шикарный большой магазин. Они согласились.-- Вячеслав ЖенескуДосьеВсе цитаты

Камнем преткновения оказались именно фонтаны. Как известно, во времена "Ворошиловградского" в них была технологическая необходимость. Они выполняли функцию охладителей-градирен, теперь же морозильные камеры нового поколения в таких охладителях не нуждаются.

– Мы разделяем вашу тревогу относительно архитектурного облика Луганска. И действительно, проект торгового центра сейчас дорабатывается: мы учли пожелания мэрии сделать его более экологичным, – прокомментировала состояние дел замдректора ООО "ПКФ "ЛИА" ЛТД по связям с общественностью Виктория Радченко.

Она также добавила, что когда землю отдавали их предприятию, сохранение фонтанов не оговаривали как обязательное условие.

Напомним, ранее Vgorode.ua сообщал, что на городские фонтаны нужно потратить 2 миллиона гривен

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях