Луганчане выступают против стоянки маршруток возле жилого дома

В Луганске в семи метрах от жилого дома  находится стоянка маршруток. Фото: ww.sxc.hu

В Луганске в семи метрах от жилого дома находится стоянка маршруток. Фото: ww.sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
16 апреля 2013 14:03

Под угрозой жизни не менее ста человек. Жители дома, возле которого находится стоянка, уже перекрывали дорогу и жаловались городским чиновникам. 

- Семь метров от жилого дома - семь метров! А если взорвется? Нарушения: стоят с полными баками, в 200 атмосфер задутыми. Если взорвется одна - рванет так, что не будет ни этой пятиэтажки, ни следующих домов. Санитарные нормы говорят - сто метров, а тут - семь! Санитарные нормы говорят: транзитный проезд через жилую зону запрещен, - возмущается представитель инициативной группы жителей Александр Бондаренко.

Санстанция подтвердила опасения луганчан, и парковки автобусов возле домов запретили.

- Установлено, что есть нарушения санитарного законодательства. Это предприятие не может размещаться непосредственно у жилой застройки. Был зафиксирован факт стоянки автотранспорта как городского, так и легкового автотранспорта, - прокомментировал заместитель начальника отдела санитарного надзора Луганской городской СЭС Арзу Акберов.

Директор автопредприятия, в свою очередь, намерен обжаловать это решение. Он утверждает, что он приобрел стоянку уже готовой, а санитарные нормы касаются проектирования при новой застройке.

- Там есть много спорных вопросов, по поводу которых, я так думаю, мы будем разбираться с органами власти. Ведь те нормы и строительные нормативы, на которые ссылаются некоторые из жителей, они касаются строительных компаний, для зданий, строящихся для проектов, для проектирования местности, - говорит  директор автопредприятия "Бест-Авто" Станислав Евтушок

Санэпидемстанция передала свои выводы в прокуратуру Ленинского района Луганска. Если проблема не будет решена, следующую акцию протеста жители обещают провести возле горсовета.

по материалам tvi.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях