Мэрия предлагает луганчанам обсудить новую маршрутную сеть

В Луганске думают над обновление маршрутной сети. Фото: www.sxc.hu

В Луганске думают над обновление маршрутной сети. Фото: www.sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
30 мая 2013 16:54

Только после этого новая маршрутная сеть будет вынесена на рассмотрение сессии Луганского городского совета, сообщает его пресс-служба. 

Сегодня транспортная система Луганска представлена ГКП "Луганскэлектротранс", осуществляющим перевозку пассажиров трамваями, троллейбусами и автобусами, работающими в обычном режиме движения, а также 6-ью частными компаниями, перевозящими пассажиров в режиме маршрутного такси.

Также существует 15 трамвайных маршрутов, протяженностью 92 километра, которые обслуживают 22-24 трамвая в день, 5 троллейбусных маршрутов, на которых работает 22-24 троллейбуса в день.

Маршрутная сеть постоянных городских автобусных маршрутов общего пользования областного центра состоит из 2 частей: маршрутная сеть автобусов, выполняющих перевозки в обычном режиме движения и в режиме маршрутного такси. Здесь проявляется первый негативный момент в системе – перекос в сторону маршрутного транспорта.

65 автобусных маршрутов в обычном режиме движения рассчитаны на 337 автобусов, на данный момент работает 41 транспортное средство, что позволяет обслуживать 19 маршрутов. В тоже время на 41 маршруте, предназначенном для работы маршрутных такси, ежедневно работает 570-600 транспортных средств, из которых только 44 – автобусы средней вместимости марки "Богдан", а остальные – микроавтобусы "Газель" и переоборудованные из грузовых фургонов в пассажирские иномарки "WV", "Mersedes", "Iveko".

При этом большинство этих микроавтобусов находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии, внешний вид и комфорт этих машин не выдерживает никакой критики.

В целом, как сообщили в управлении транспорта, маршрутов для перевозки пассажиров в режиме маршрутного такси открыто 55, их емкость 812 единиц подвижного состава, 14 маршрутов из них не обслуживается из-за малого пассажиропотока и, соответственно, низкой рентабельности перевозок.

По информации управления транспорта и связи Луганского городского совета, проект новой маршрутной сети предусматривает из имеющихся 55 маршрутов исключить 14 маршрутов, на которых должны были работать 124 транспортных средства ("маршрутки").

На всех остальных 42 маршрутах предусматривается работа автобусов средней и большой вместимости класса "Богдан", "Эталон", "МАЗ", "ЛАЗ", "Волжанин". Это автобусы с пассажировместимостью от 22 человек и выше, и в которых по техническим и конструктивным параметрам предусмотрена перевозка стоящих пассажиров.

Автобусов в маршрутной сети заложено, как отмечают в управлении транспорта и связи горсовета, предварительно, 400 единиц: 360 – средней вместимости и 40 – большой.

Уменьшение количества транспорта и изменение интервалов движения на маршрутах, по мнению специалистов, должно повысить рентабельность пассажирских перевозок и ускорить обновление подвижного состава.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях