В Луганске презентовали "новые" автобусы, которые круче самолетов

Фото: cxid.info

Фото: cxid.info

Транспорт и инфраструктура
05 июня 2013 16:38

Все три транспортных средства примерно одного года выпуска – 2002. Их вместимость разная – от 35-43 до 55-58 мест. Те, что поменьше, оборудованы для перевозки инвалидов-колясочников.

В Луганске презентовали "новые" автобусы, которые круче самолетов фото

Пандус для заезда "колясочников". Фото: cxid.info

Стоимость автобусов колеблется от 230 до 260 тысяч гривен, что, по мнению эксперта, значительно меньше, чем аналоги.

- Volvo стоят в 2-3 раза дешевле, чем аналоги украинского или российского производства. К примеру, новый "Эталон" стоит порядка 600 тысяч гривен и не соответствует нормам "Евро-3", - рассказал член правления ассоциации автоперевозчиков Луганской области Антон Котенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Луганщине уже следят за автобусами с помощью GPS-мониторинга

То есть, даже с учетом лизинговых платежей за 5 лет, стоимость выйдет меньше (340 тысяч гривен), чем пришлось бы заплатить за аналоги.

- Стоимость автобуса приемлемая, потому что, платя разумные деньги, перевозчики вопросов о повышении тарифов не поднимают. Первые автобусы появились в сентябре. Зиму они отработали нормально. Все автобусы оснащены тахографами (контрольный бортовой регистрирующий прибор в составе транспортного средства, предназначенный для контроля и регистрации таких параметров как: скорость движения, пробег автомобиля, периоды труда и отдыха экипажа. – ред). Автобусы не новые, но их техническое состояние говорит о том, что они могут спокойно эксплуатироваться на наших дорогах. Пробег автобусов – не больше полумиллиона километров. Для профессионала понятно, что это пробег небольшой. Для таких автобусов даже пробег более 1 миллиона рассматривается как норма, - отметил начальник транспортной инспекции в Луганской области Эдуард Романовский.

В Луганске презентовали "новые" автобусы, которые круче самолетов фото 1

Место водителя. Фото: cxid.info

Расхвалил новое поколение автобусов и первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский:

"С моей точки зрения, в таком автобусе даже лучше, чем в самолете. Есть много места для багажа, микроклимат в салоне, водители говорят, что работать комфортно, а значит и безопасно для пассажиров. Кроме того, есть технические средства контроля состояния водителя. Имеется пандус для инвалидов, что достаточно редкое зрелище на наших дорогах. В автобусе предусмотрены места для крепления инвалидной коляски и коляски для ребенка. Даже с учетом состояния наших дорог, машины показали себя очень надежными. Двигатели экологического формата "Евро-3". Мы потихонечку догоняем Европу".

В Луганске презентовали "новые" автобусы, которые круче самолетов фото 2

Такие автобусы будут работать в области. Фото: cxid.info

Сначала власти совместно с перевозчиками наведут порядок в сфере внутриобластных перевозок, а потом уже займутся нерегулярными и городскими.

по мматериалам Cxid.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях