Луганские дороги будут ремонтировать, но не все

На ремонт дорог в луганской области выделено 12% от потребности. Фото: www.sxc.hu

На ремонт дорог в луганской области выделено 12% от потребности. Фото: www.sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
06 июня 2013 17:02

Это всего лишь 12% от потребности. Основной проблемой неудовлетворительного состояния дорог в Луганской области является ежегодное недофинансирование коммунальных дорог с бюджетов разных уровней.

Ежегодно порядка 10% дорог в области подлежит капитальному ремонту. Для этого необходимо 659-806 миллионов гривен. 

На 1 июня этого года в область поступило 31,1 миллиона гривен, в том числе областному бюджету – 8,7 миллиона гривен. За счет поступивших средств областного бюджета работы по текущему и капитальному ремонтам дорог выполнены в полном объеме.

При этом не осваивается субвенция, направленная непосредственно местным бюджетам малых городов, поселков и сел, из-за распыления средств. 

В Луганской области протяженность автодорог коммунальной собственности и общего пользования составляет 13 тысяч 681,2 километров. Из них 7 тысяч 792,5 километров – коммунальные дороги и 5 тысяч 888,7 км – дороги общего пользования.

Из общего количества коммунальных дорог оборудовано освещением 12%, закрытой дождевой канализацией – 1,7%. Из 513 мостов и путепроводов 57 находятся в аварийном состоянии. Физический износ дорог составляет 70%.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях