Луганские ГАИшники будут ловить "лихачей" с "Гарпунами"

Обмануть систему не получится. Фото: lugmia.gov.ua

Обмануть систему не получится. Фото: lugmia.gov.ua

Транспорт и инфраструктура
07 июня 2013 14:17

"Гарпун" - система автоматической фотофиксации нарушений водителями скоростного режима, включающего лазерный измеритель скорости "TruCam", который работает в автоматическом режиме, а также блок управления и передачи данных.

При этом "TruCam" фиксирует скорость автомобиля, номерной знак и GPS координаты. "Гарпун" передает зафиксированную информацию на пост ДПС либо наряду ГАИ. На компьютере инспектора появляется полная информация о совершенном нарушении: фотография автомобиля, на которой можно рассмотреть даже лицо водителя, время и точное место совершенного нарушения.

Система создает своеобразную контрольную зону. Автомобиль, пересекая эту зону с превышением скорости, вне зависимости от того, по какой полосе он двигался, попадает на монитор ГАИ. Обмануть систему невозможно.

Водитель может не догадываться о том, что его нарушение зафиксировано, а у инспектора ГАИ есть законное основание для остановки транспортного средства и составления протокола об административном правонарушении.

Новое оборудование будет использоваться, в первую очередь, на основных автодорогах во всех направлениях, на аварийно-опасных участках, в местах концентрации аварий и в других местах, где водители, как правило, превышают установленную скорость движения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях