Из Луганска на море: что выбирают пассажиры?

Чем рискуют луганчане по пути на море. Фото: www.sxc.hu

Чем рискуют луганчане по пути на море. Фото: www.sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
17 июня 2013 15:37

Наиболее комфортный способ добраться в Крым – купить билет на поезд. Но в свете того, что даже за 40 дней есть большой риск не успеть. Остаются автобусные рейсы.

Vgorode.ua выяснил, что предлагают на этом рынке луганчанам. 

На летний период на луганском автовокзале традиционно вводятся два рейса: в Ялту и в Евпаторию. Стоимость билета в одну сторону до Ялты - 310 гривен, до  Евпатории - 250 гривен.

Доехать в Мариуполь можно автобусом "Луганск-Ялта". Стоимость билета – почти 110 гривен. В Бердянск прямого рейса нет.  

При этом частные перевозчики возят в Крым за 400 гривен в обе стороны, а на Азовское море – за 240 гривен. Естественно, что при такой разнице в стоимости спрос на частных перевозчиков огромен. К тому же, количество машин позволяет  им осуществлять несколько рейсов ежедневно.

В направлении Крыма в большинстве своем ездят автобусы марки "Неоплан", на Азов - микроавтобусы "Mersedes Sprinter". 

Cтоит отметить, что при всем богатстве ассортимента, представленном в объявлениях о поездках на моря, далеко не все перевозчики работают легально и предоставляют билеты на проезд. Если деньги отдаются непосредственно водителю, то при возникновении  каких-либо эксцессов или ДТП получить компенсацию не представляется возможным.

В туристических агентствах риск меньше, так как они имеют лицензию. Но ответственность за безопасность пассажиров несет перевозчик и страховая компания, с которой заключается договор.

Vgorode.ua советует помнить, что надежность перевозчика прямо пропорциональна  наличию у него:

- техпаспорта на транспортное средство;

- разрешительных документов (лицензия на перевозку людей, лицензионная карточка на конкретный автобус, страховой полис, техпаспорт на автобус);

- водительского удостоверения с категорией "Д", утвержденного и согласованного с Госавтоинспекцией безопасного маршрута движения и расписания остановок на отдых.

При этом всем водительский стаж должен составлять минимум 5 лет. А на дальние расстояния, превышающие 250 километров, на рейсе должны работать два водителя.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях