В облсовете рассказали, кто отдает Луганск дончанам

Станем  ли мы частью Донецкой области? Фото:  Антоненко Кирилл.

Станем ли мы частью Донецкой области? Фото: Антоненко Кирилл.

Транспорт и инфраструктура
18 июня 2013 12:26
Автор: Di Lozovskaya

Нас отдадут Донецку? Этот вопрос волнует луганчан относительно давно - нет-нет, да и возникает очередная волна разговоров "Луганскую область присоединят к Донецкой".

В последнее время стала появляться информация о том, что Луганский областной совет втихую готовит планы по разделению области. Основой для этих слухов стало решение "О создании схемы планирования территории Луганской области", принятое на сессии 28 февраля 2013 года.

Как рассказал CXID.info заместитель председателя Луганского областного совета Евгений Харин, последняя градостроительная документация была принята в 1981 в Луганской области.

По его словам, схема планирования территории призвана определить приоритеты для строительства любых объектов. В ней расписано, где какие производственные мощности, где перспективы развития туристического бизнеса, рекреационные зоны и так далее. Этот документ используется при разработке генерального плана любого из городов области, а также для разработки программ социально-экономического развития. О разделе территории в нем не идет речи:

- Это абсолютно технический документ, который нам нужен для того, чтобы развивать Луганскую область. Я так подозреваю, что лето, информационных поводов не найдешь, хочется попиариться. Но прежде чем давать какие-то оценки, подводить какую-то базу под свои размышления, необходимо взять документ, его прочитать, понять ради чего и почему это дело принимается, - подчеркнул Евгений Харин.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях