В Луганске  газели  заменят на большие автобусы?

В Луганске "газели" заменят на большие автобусы?

В Луганске думают над обновление маршрутной сети. Фото: www.sxc.hu

Фразу "Постепенный, насколько возможный, быстрый отказ от маршрутных такси..." говорят в луганском горсовете уже три года. Особенно часто ее повторял уволенный в марте Андрей Андреев. Сегодня же о маршрутках и автобусах говорил секретарь Луганского городского совета Александр Филипский.

Основным приоритетом в проекте реформирования маршрутной городской сети является постепенный, насколько возможно, быстрый, отказ от маршрутных такси и замена их на более объемный транспорт-- Филипский Александр МихайловичДосьеВсе цитаты

В свою очередь и.о. начальника управления транспорта и связи Луганского городского совета Андрей Когут, добавил, что это не будет просто замена маршруток на автобусы, а планируется реформирование маршрутной сети. В частности, предполагается, что будет изменен временной интервал между автобусами. Говорить, что это своевременно, как минимум глупо, потому что в других областных центрах такая система работает уже давно.

Цифры

Из 41 коммунального автобуса КП "Луганскэлектротранс" ежедневно выходят на маршруты 36-38 машин. Это основной транспорт для льготной категории населения, так как проезд в городском автобусе составляет 1, 25 гривен.

Всего в Луганске на сегодня существует 65 маршрутов, рассчитанных на 337 автобусов, и 55 маршрутов - на маршрутные такси, где есть 812 мест для работы перевозчиков. 14 маршрутов на сегодня из них нерентабельны.

Vgorode.ua напоминает, что в июне в Луганске презентовали "новые" автобусы, которые круче самолетов

По материалам Ирта-FAX