Луганские трамваи менять не собираются:  Они все равно возят воздух

Луганские трамваи менять не собираются: "Они все равно возят воздух"

Луганские трамваи устарели и «возят воздух». Фото: Сергей Боецков.

Изначально трамвайная сеть создавалась для того, чтобы жители Каменнобродского района и Вергунки могли добираться на работу. Они работале на заводе Октябрьской революции, заводе Ленина. Сейчас ситуация на этих предприятиях неблагополучная, поэтому тот пассажиропоток, под который строилась трамвайная сеть, существенным образом изменился, он настолько упал, что вагоны "возят воздух".

Зато затраты на обеспечение эксплуатации трамвайного движения в городе очень высоки. По словам секретаря Луганского городского совета Александра Филипского, если сложить все затраты, получается шокирующая цифра. У нас 92 километра рельсовых путей, которые были построены в прошлом веке. Но он подчеркнул, что трамваи не исчезнут.

Возможно, как поделился Александр Филипский, когда парк Горького станет главной зеленой зоной города, именно трамвай будет основным транспортным средством, с помощью которого в парк можно будет добраться.

Маршруты всех трамваев Луганска>>>

Cегодня Vgorode.ua также сообщал, что в Луганске "газели" заменят на большие автобусы, а 14 непопулярных маршрутов плнируют  закрыть в ближайшее время

По материалам CXID.info.