Почему остановилось строительство Ледовой арены в Луганске?

Почему остановилось строительство Ледовой арены в Луганске?

Государство не может расплатиться с подрячиком за строительство Ледовой арены. Фото: cxid.info

На сегодня долг составляет 7 миллионов 200 тысяч гривен. В связи с этим все работы приостановлены. 

Как рассказал директор городского коммунального предприятия "Физкультурно-оздоровительный центр "Спортивный" Андрей Касаткин, работы на эту сумму уже выполнены, но не оплачены.

- Предприятие, закончив свой финансово-экономический год 31 декабря, приостановило работы и строительство объекта "заморозило", - отметил Андрей Касаткин. 

Сейчас объект является недостроенным. Еще не завершены работы по благоустройству территории, а внутри сооружения работы выполнены на 95%. Готовы все коммуникации, раздевалки, душевые, кабинеты медработников, комнаты обслуживающего персонала, проката коньков, где будут размещены отделения спортшкол по хоккею и фигурному катанию. На втором этаже установлено 450 пластиковых сидений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ледовый дворец рушится, а кто виноват - неизвестно

Пока не установлены борта и не выполнены работы по заливке льда.

На данный момент с директором государственного предприятия "Ледовые арены" (заказчик строительства) Николаем Халаджи и руководством "Данко" (субподрядчик предприятия, которое выиграло тендер на строительство арен) проведены переговоры.

- Со дня на день финансирование возобновится, будут погашены долги, и работы по завершению строительства возобновятся, - заверил ндрей Касаткин.

По предварительной информации, открытие Ледовой арены планируется на конец августа – начало сентября 2013 года. 

Как сообщалось ранее, Ледовая арена в Луганске строится в рамках государственной  программы "Хоккей Украины", которая была принята еще в 2008 году.

по материалам "Жизни Луганска"

 

Ледовая арена