ДонЖД: в этому году поезда из Луганска в Крым забиты под завязку

ДонЖД: в этому году поезда из Луганска в Крым забиты под завязку

В Крым билетов нет. Фото: luganews.com

Самый жаркий период лета в разгаре. Поезда в Крым забиты под завязку. В ДонЖД говорят, что такого не было давно: всегда хотя бы боковушки верхние возле туалета оставались, 3-5 мест на 15 вагонов были свободными, сейчас же занято все. Начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов рассказал нам, что в первый час после начала продажи билетов (за 45 суток), луганчане раскупают 85% поезда, а то и больше.

С одной стороны это хорошо, ведь у людей получается есть время и деньги на отдых. С другой - плохо для тех, кто пытается купить билет в последний момент (за неделю-две до отправления).

- Мы все понимаем! Бывает, что отпуск дают неожиданно. Но вероятность "выцепить" билет за неделю до отправления сводится к нулю. Мы всех предупреждаем: покупайте билеты за 45 суток, - говорит Владимир.

Многие надеются, что смогут купить билеты за два часа до отправления. Сейчас же  бронируют проездные документы через Интернет, а потом переносят планы и не снимают бронь. Как результат, за два часа до поезда появляется хотя бы несколько билетов. Но Владимир опроверг и этот вариант:

- Да, действительно, в этом году многие пассажиры покупают билеты через Интернет. Но обычно всегда и пользуются этими документами. В редчайших случаях можно купить билет за два часа до отправления.

Не забываем, что поезда - не единственный транспорт, которые едет на море. Сколько стоит проезд в Крым и Одессу на автобусе, читайте здесь>>>.

 

В следующую пятницу уже не уехать.