Камброд попрощался с трамваями

Камброд попрощался с трамваями

Трамвай №15 курсировал с площади Ленина на автовокзал. Фото: lugansktrams.org.ua

В октябре 2012 года в Камброде сняли часть контактной трамвайной сети. Тогда в "Луганскэлектротрансе" заверили, что сети сняли временно.

Трамвай №15 (маршрут Автовокзал - площадь Ленина) был отменен в 2011 году.  Вместо него пустили автобусы (№113 и №103). Стоимость проезда в них одна гривна 25 копеек. 

По словам заместителя мэра Луганска Александра  Ткаченко, восстанавливать трамвайное движение в Камброде дорого и невыгодно. Но так как жители Камброда выступали против ликвидации трамвайных путей, решении по этому вопросу постоянно откладывалось.   

Сегодня жители Камброда, увидев как демонтируют рельсы в районе площади Ленина, окончательно потеряли надежду на то, что движение трамвая будет возобновлено. 

Как сообщил корреспонденту "В городе" директор ГКП "Луганскэлектротранс" Игорь Лордкипанидзе, рельсы  снимают в связи с подготовкой к работам против подтопления. 

- Необходимо в обязательном опрядке проводить мелиорацию, поэтому рельсы сейчас снимаем. Они в очень плохом состоянии. Но это не значит, что трамваи не будут ходить в Камброде. О восстановлении трамвайного движения можно будет говорить не ранее, чем через год, - рассказал Игорь Лордкипанидзе. 

площадь Ленина