Мэр Луганска рассказал, на что потратит 200-миллионный кредит

Автобусы луганского производства "Волжанин". Фото: www.loga.gov.ua

Автобусы луганского производства "Волжанин". Фото: www.loga.gov.ua

Транспорт и инфраструктура
18 июля 2013 11:06

В Луганске прошло заседание регионального отделения Ассоциации городов Украины, участники которого обсудили сотрудничество органов местного самоуправления с областной администрацией в сфере реализации местных проектов и программ, которые должны финансироваться за счет средств Государственного фонда регионального развития

Как заявил заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Сергей Михеев, на данный момент появились возможности использования государственной поддержки для улучшения сферы ЖКХ в городах и поселках области. В частности он отметил, что города могут брать льготные кредиты под гарантии государства.

- Некоторые области Украины активно используют эту программу. Луганская область пока недостаточно инициативно работает в данном направлении. Надеюсь, что в ближайшее время ситуация изменится и города нашей области будут пользоваться льготными кредитами, чтобы вывести сферу ЖКХ на новый уровень, - отметил Серей Михеев. 

По словам мэра Луганска, кредитные средства будут использованы на реформирование трансопртной сферы.

- На данный момент для нашего города улучшение качества пассажирских перевозок – одна из приоритетных задач. В ближайшее время мы изменим маршрутную сеть движения городских автобусов и заменим неудобные "Газели" автобусами средней и большой вместимости, чтобы луганчане могли передвигаться по городу в комфортном транспорте, который будет двигаться по четкому графику с соблюдением всех правил пассажирских перевозок. Для этого нам необходимо около 200 миллионов гривен, которые мы планируем получить в кредит под государственные гарантии, - рассказал Сергей Кравченко.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях