В мэрии рассказали, какие внутриквартальные дороги Луганска стали лучше

Коммунальщики продолжают ремонтировать дороги. Фото: gorod.lugansk.ua

Коммунальщики продолжают ремонтировать дороги. Фото: gorod.lugansk.ua

Транспорт и инфраструктура
23 июля 2013 10:15

В Луганске уже второй год работает программа по ремонту внутриквартальных дорог. В 2013 году на эти цели в бюджете заложено более 30 миллионов гривен. На днях городской голова Сергей Кравченко увидел лично, как ремонтируют придомовые дороги.  В частности, Кравченко побывал на улице Суходольская.

- Даже в магазин не мог проехать, чтобы хлеба и воды купить, - рассказывает инвалид Александр Тележкин. - Столько лет были эти неудобства. В прошлом году узнал, что в городе начали ремонтировать внутриквартальные дороги. Обратился к мэру Кравченко. Мне дали ответ, что в 2012 году в планах нашей улицы нет. Пообещали включить в график на 2013 год и сдержали слово - в мае приехали рабочие и отремонтировали нам дорогу. Даже пандусы сделали, чтобы можно было нормально передвигаться.

Отремонтировали дороги и на улице Студенческая.

- Спасибо за дорогу, ее 20 лет не было, - рассказывает городскому голове луганчанка Светлана Винокурова. - Здесь была яма на яме. Не пройти. не проехать, особенно после дождя. Теперь наши дети могут спокойно ездить на велосипедах, мы можем нормально ходить. Нам бы еще восстановить освещение по нашей улице и тогда было бы просто замечательно.

Освещение – это уже совсем другой вопрос.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

"Это не Челябинск, это Луганск": фото разбитых дорог города

ТОП-5 дорог Луганска, на которых можно убить авто и нервы

ТОП-5 самых лучших дорог Луганска

В мэрии рассказали, какие внутриквартальные дороги Луганска стали лучше фотоК большому сожалению, мы не можем выполнять все виды работ одновременно. Бюджет города ограничен. В этом году мы продолжаем работы по ремонту внутриквартальных дорог. 32 миллиона гривен мы планируем освоить до конца текущего года на данный вид работ. Естественно, что дороги не единственная проблема в городском хозяйстве. В Луганске более 6 лет реализуется программа по восстановлению наружного освещения. Уже более 80 процентов выполнено. В скором времени в нашем городе работы будут завершены на оставшихся объектах-- Кравченко Сергей ИвановичДосьеВсе цитаты

Ранее Vgorode.ua сообщал, что с октября этого года в Луганской области реализуется проект Программы малых грантов Глобального Экологического Фонда Программы развития ООН в Украине по замене уличных ламп освещения на энергосберегающие в Ленинском районе Луганска. Это около 100 улиц и 2300 фонарей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях