ТОП-5 мест, о которых мечтают луганчане

Фото: Кирилл Антоненко

Фото: Кирилл Антоненко

Транспорт и инфраструктура
26 июля 2013 16:42

Новость о реконструкции пруда в парке 1 мая моментально разлетелась по городу, чем заметно порадовала луганчан. Очень хотелось бы, чтобы город развивался интенсивнее, появлялись интересные места для отдыха и развлечений.

Vgorode спросил луганчан, что бы они хотели видеть в Луганске. Оказалось, что у горожан вполне исполнимые желания.

Центральный парк

 

ТОП-5 мест, о которых мечтают луганчане фото

 

 

Во-первых, нужен большой, красивый, зеленый парк, в котором можно будет просто гулять вечером, отдыхать, фотографироваться, весело проводить время с детьми. В Луганске есть все необходимое для жизни. Однако в городе нет настоящего большого парка, в котором могли бы отдыхать люди разного возраста и с разными интересами. Раньше такую функцию отлично выполнял парк Горького. Но сейчас он фактически не существует — рассказывал Vgorode фотограф и блогер Михаил Погарцев.

Фонтаны

ТОП-5 мест, о которых мечтают луганчане фото 1

Во-вторых — хотелось бы, чтобы Луганск вернул себе звание города фонтанов. Власти уже пообещали сделать фонтан в свере памяти светомузыкальным, но проект отложен на 2015 год. В настоящее время многие фонтаны, которые украшали город в годы СССР, стали местом для свалок.

Аквапарк

 

ТОП-5 мест, о которых мечтают луганчане фото 2

В-третьих, аквапарк. Да, в городе есть уже один аквапарк, но он не совсем устраивает луганчан. Так, один из участников обсуждения, Дмитрий Долженко, выразил свою позицию: "То, что есть нельзя назвать нормальным аквапарком. Ближайший хороший аквапарк - в Донецке. Уверен, что это было бы вполне рентабельным - в него будут ехать люди из области и даже из России".

На это ему ответил Вовчик Сенченко: "Такой как в Москве не построят. У нас бедную ледовую арену сколько строят, и то походу полный шлак получился … Аквапарк - удовольствие не на каждый день. А на велосипедах дети и врослые будут чаще ездить. Это больше принесёт пользы".

Велодорожки

 

ТОП-5 мест, о которых мечтают луганчане фото 3

 

Действительно, велодорожки — очень полезная идея для города и горожан. Польза от езды на велосипеде для здоровья и окружающей среды очевидна.

Журналисты Vgorode уже писали о том, что в нашем городе имеется проблема не только с велодорожками. Велосипедисты вынуждены ехать по трассе наряду с автомобилистами, рискуя своей жизнью. И даже если они удачно доберутся до пункта назначения, их ждет разочарование – припарковать велосипед в Луганске практически негде.

Активисты-велосипедисты давно намерены привлечь внимание городских властей к решению их проблем. Любители велопрогулок составили целый список: создать в городе велодорожки, сделать стоянки для велосипедов возле вузов и супермаркетов, в любимых местах массового отдыха луганчан, к примеру, в районе памятника Ленину, выделить площадки и создать условия для активного отдыха молодежи и занятия физической культурой и спортом, а каждое воскресенье на определенное время закрывать автомобильное движение и предоставлять одну из самых больших улиц Луганска в распоряжение любителей активного отдыха (велосипедистов, роллеров, скейтбордистов) и жителей города — тех, кто просто любит пешие прогулки.

В свою очередь городской голова Сергей Кравченко, комментируя ситуацию с Ледовым Дворцом, обещал обустроить на территории велодорожки.

 

ТОП-5 мест, о которых мечтают луганчане фото 4В Артемовском районе, к сожалению, нет ни бассейна ни спорткомплекса, а ведь это самый молодой район, где много детей. Поэтому город намерен сделать при Ледовом дворце еще несколько сооружений: бассейн, школу бокса (для которой уже есть инвестор). А сам комплекс планируется расположить в новом городском парке отдыха, который также будет иметь спортивную направленность: беговые велодорожки, открытые площадки для игры в теннис, волейбол-- Кравченко Сергей ИвановичДосьеВсе цитаты

Скейтпарк, роллердром и минигольф

 

ТОП-5 мест, о которых мечтают луганчане фото 5

Мода на здоровый образ жизни распространилась в Луганске не меньше, чем во всем мире. Луганчане хотели бы активно отдыхать от рутинных дел: ходить в скейтпарк и на роллердром, играть в минигольф.

Много надежд луганчане полагали на строительство Ледового Дворца, но чем больше времени проходит на реализацию этого проекта, тем меньше остается веры в то, что проект будет реализован должным образом. Городские власти утверждают, что ждать осталось совсем недолго и обещают открыть Дворец в День города.


 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях