Залить арену льдом, установить светильники , смонтировать табло - и Ледовый дворец готов!

Залить арену льдом, установить светильники , смонтировать табло - и Ледовый дворец готов!

Планируется грандиозное открытие Ледового дворца в Луганске Фото: mgm.com.ua

Сегодня на брифинге в городском совете первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов рассказал о строительстве Ледовой арены и других объектов.

Впервые о том, что в Луганске построят Ледовый дворец мы узнали еще в 2010 году. Строительство Ледового дворца предусматривалось Программой развития физической культуры и спорта в городе Луганск на 2011 - 2015 годы. Для реализации этого проекта предполагали затратить 10 миллионов гривен. 

Ледовую арену планировали открыть 1 июля 2011 года. Но, конечно же, не успели. В 2012 году луганчане стали действительно замечать строительные работы на квартале Степном. Первые фотографии Ледового дворца смотрите здесь >>>.

Получившееся здание не порадовало горожан. В народе его стали называть просто ангаром, рыночными павильонами или складом.

А оптимисты все же надеялись на то, что изнутри будет лучше. Быстро убедится в этом не удалось. Открытие перенесли на конец 2012 года, и снова не успели создать из ангара дворец: отложили прием гостей на лучшие времена. 

Дворец еще не открыли, а плитка на его территории уже рушится.

В феврале 2012 жители квартала стали замечать, что в районе ангара-дворца слышны какие-то звуки, похожие на взрывы петард. А потом квартал содрогнулся от мощного взрыва

В июне 2013 года строительство и вовсе остановилось, потому что государство не расплатилось с подрядчиком, который занимался строительством Ледового дворца в Луганске. Долг составлял 7 миллионов 200 тысяч гривен.

И вот наконец-то свершилось! Первый заместитель Луганского городского головы заявил, что Ледовый дворец будет открыт в следующем месяце.

Ко Дню города состоится открытие Ледовой Арены. Долги, которые были перед подрядчиком, погашены и работы продолжаются. Внутри Арены осталось установить светильники и смонтировать табло, которые уже закуплены и находятся на территории спортивного сооружения. Нужно еще заморозить лед и завершить работы по благоустройству. В коммунальную собственность города Ледовую Арену передадут до 25 августа. Кроме того, в Луганске ведется строительство спортивных объектов в квартале Южный, сквере имени Молодой Гвардии и возле гостиницы "Дружба".-- Пилавов Манолис ВасильевичДосьеВсе цитаты

Ледовая арена