Реализаторы грудью закрывают торговые точки, а коммунальщики проводят проверку теплотрассы

Новость - Транспорт и инфраструктура - Реализаторы грудью закрывают торговые точки, а коммунальщики проводят проверку теплотрассы

Новость - Транспорт и инфраструктура - Реализаторы грудью закрывают торговые точки, а коммунальщики проводят проверку теплотрассы

Транспорт и инфраструктура
20 августа 2013 16:18

Продавцы были готовы лечь под колеса экскаватора, чтобы защитить свои рабочие места. Как сообщил Vgorode.ua начальник Жовтневого эксплуатационного района ЛГКП  "Теплокоммунэнерго" Константин Чубаров, необходимо снести торговые модули для того, чтобы провести плановую проверку теплотрассы, которая проходит под ними. Но у реализаторов торговых точек на восточном рынке свои предположения на этот счет.

Реализаторы грудью закрывают торговые точки, а коммунальщики проводят проверку теплотрассы фото

Мы думаем, что кому-то просто понадобилась территория рынка. Теплотрасса — это тоннель, его можно вскрыть и пройти, ничего не трогая и не снося. Работники приехали сегодня в 8 утра с экскаватором, мы не дали снести наши модули — там товар, холодильники, оборудование на тысячи гривен! Мы будем стоять здесь и грудью защищать свои рабочие места! - рассказывает продавец одного из киосков Светлана Горвод.

Реализаторы грудью закрывают торговые точки, а коммунальщики проводят проверку теплотрассы фото 1

Продавцы настроены решительно. Фото: Vgorode.ua

Сотрудники рынка рассказали, что торговые модули стоят уже восемь лет и до сих пор никто теплотрассы не проверял. Также продавцы сообщили, что администрация якобы договорилась отремонтировать теплотрассу своими силами, и получила согласие, а теперь коммунальщики приехали сносить практически весь рынок в квартале 50 лет Октября.

- Предьявите ваше разрешение на то, чтобы рыть в этом месте — и мы сразу уйдем - говорят продавцы.

    Константин Чубаров на это отвечает, что согласно правилам, принятым в 2007 году, там, где проходят теплотрассы, запрещено строить рынки и даже высаживать деревья. В зависимости от диаметра трубы необходимо соблюдать расстояние от двух до четырех метров. В квартале 50 лет Октября "пятисотый трубопровод", а значит, на расстоянии четырех метров от него ничего быть не должно.

    Реализаторы грудью закрывают торговые точки, а коммунальщики проводят проверку теплотрассы фото 2

    По правилам технической эксплуатации тепловых установок и сетей построение на тепловых трассах запрещено! Все тепловые сети подлежат периодической проверке. Пришло время гидравлических испытаний путем шурфования — для этого необходимо разрыть траншею. Мы оповестили администрацию рынка заранее. Я, как начальник эксплуатационного района, должен следить за исправностью теплотрассы, а не отчитываться перед продавцами за свою работу. Когда начнется отопительный сезон, и половина квартала останется без отопления, кто будет в этом виноват?

    Реализаторы грудью закрывают торговые точки, а коммунальщики проводят проверку теплотрассы фото 3

    Рабочие взялись за исполнение задания на свободной от торговых точек территории. Фото: Vgorode.ua

    Пока мы общались с участниками событий, экскаватор завел мотор и уехал в неизвестном направлении, а сотрудники аварийной службы начали ремонтные работы на свободной от торговых модулей территории.

    Реализаторы грудью закрывают торговые точки, а коммунальщики проводят проверку теплотрассы фото 4

    Пока что экскаватор уехал. Фото: Vgorode.ua

    Реализаторы грудью закрывают торговые точки, а коммунальщики проводят проверку теплотрассы фото 5

    "А вы ночью не приедете?" - с надеждой спрашивают продавцы у водителя экскаватора. Фото: Vgorode.ua

    Продавцы уверены, что экскаватор вернется ночью и снесет все модули вместе с дорогостоящим товаром и оборудованием.

    Напоминаем, что весной из-за отсутствия у предпринимателей документов на аренду земли, уже снесли 19 модулей на восточном рынке, а в июле взялись за рынок по улице Шелкового.

    Чтобы узнать дальнейшую судьбу части восточного рынка, расположенного в квартале 50 лет Октября, следите за новостной лентой Vgorode.ua

     

    София Касьяненко

     

     

    Это чат – пиши и читай 👇
    Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
    Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
    Только почта, только хардкор 🤘
    Мы в соцсетях