Луганские маршрутчики работают 14 часов без перерыва

Исполком Луганского горсовета разорвал 9 договоров на транспортные пассажирские перевозки. Фото: ru.tsn.ua

Исполком Луганского горсовета разорвал 9 договоров на транспортные пассажирские перевозки. Фото: ru.tsn.ua

Транспорт и инфраструктура
12 сентября 2013 10:49

По словам начальника отдела транспорта и связи Андрея Когута, расторгнуто 7 договоров с ЧП "Потенциал-Луганск" на 18 машин и 2 договора с ООО "АТП 10904" на 14 машин. Причина расторжения – нарушение условий договоров, заключенных перевозчиками с исполкомом. 

Луганские маршрутчики работают 14 часов без перерыва фотоЭто, во-первых, несоблюдение графика и схемы движения. Во-вторых, отсутствие контроля со стороны перевозчика за санитарным и техническим состоянием транспортных средств. В машинах нет билетно-учетных листов, которые необходимы для налогового контроля. Также были выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства и контроля над графиком работы водителей. Некоторые водители работали по 13-14 часов без перерыва.-- Когут Андрей ИвановичДосьеВсе цитаты

В связи с этим исполнительный комитет Луганского городского совета принял решение расторгнуть договоры с указанными частными перевозчиками. 

vgorode.ua напоминает, что в начале в начале сентября прокуратура в очередной разпроверила луганские маршрутки. Как и в предыдущие разы нашлось очень много нарушений: изношенная резина, плохие тормоза, отсутствие аварийного выхода.

Все новости об общественном транспорте Луганска читайте в нашей рубрике Транспорт и инфраструктура.

Тему можно обсужить в соцсетях - "Луганск Вконтакте. Присоединяйся!:)""Луганск - будь в городе!" и в Фэйсбуке "В городе" - Луганск".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях