В августе луганчане потратили на машины больше 18 миллионов долларов

Луганчане отличились активностью на рынке новых авто. Фото: www.sxc.hu

Луганчане отличились активностью на рынке новых авто. Фото: www.sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
14 сентября 2013 11:59

Согласно статистике рынка новых легковых автомобилей и регистрации транспортных средств, в августе доля продаж новых седанов в автосалонах Луганской области оказалась самой большой в стране – 54%.

Чаще всех луганчане  покупали в августе "бюджетные" легковушки дешевле 17 тысяч долларов, которые составили 61% от общего количества.

Всего же луганчане в августе 2013 года приобрели 980 новых легковых автомобилей, потратив на них более 18 миллионов долларов.

"Наибольшей популярностью у луганских автомобилистов в прошлом месяце пользовались новые машины марок ЗАЗ, Geely, Renault, Hyundai и Nissan. При этом стоит отметить, что в соседних Донецкой и Харьковской областях автомобили Запорожского автозавода в прошлом месяце оказались на втором месте, а, например, в Одессе и Крыму – в конце "топовой десятки", - пишет "RST.ua" .

В целом же украинцы в августе 2013 года купили более 22,1 тысяч новых легковых автомобилей, потратив на них почти 520 миллионов долларов, что оказалось на 16,5% меньше, чем в июле этого года.

По мнению экспертов, такой ажиотаж в последний месяц лета связан, прежде всего, с введением утилизационного сбора и подорожанием автомобилей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях