В Камброде машины скачут по разрытой дороге

Трамвай №15 курсировал с площади Ленина на автовокзал. Фото: lugansktrams.org.ua

Трамвай №15 курсировал с площади Ленина на автовокзал. Фото: lugansktrams.org.ua

Транспорт и инфраструктура
11 октября 2013 15:35

Трамвайные рельсы начали демонтировать 11 июля этого года. Тогда директор ГКП "Луганскэлектротранс" Игорь Лордкипанидзе сообщил vgorode.ua, что рельсы снимают в связи с подготовкой к работам против подтопления: 

"Необходимо в обязательном опрядке проводить мелиорацию, поэтому рельсы сейчас снимаем. Они в очень плохом состоянии. Но это не значит, что трамваи не будут ходить в Камброде. О восстановлении трамвайного движения можно будет говорить не ранее, чем через год", - рассказал Игорь Лордкипанидзе. 

Результат реконструкции местных жителей расстроил. Оказалось:  трамвай ходить здесь уже не будет, дорога разбита еще больше, а водители, боясь повредить авто, объезжают это место другой дорогой, которая, к слову ничуть не лучше.

Каждый день водителям маршрутных такси и автомобилистам приходится преодолевать дорожные препятствия. Условия езды здесь можно сравнить только с ралли Париж-Дакар.

Водители жалуются: "… Машину жалко, конечно, потихонечку скачешь аккуратно… А там еще хуже, если объезжать, канализация течет по Кубанскому переулку… "

"… Проедете дальше, глянете – ужас один. Рельсы повытягивали,  присыпали, щебенка пока лежала свежая, а ночью наш народ по ведерку - во двор. Повыбирали, бросили, разломали. Было не фонтан, а сейчас вообще труба".

И знак висит, что проезд запрещен, и плиты лежат, правда, от основной дороги они отодвинуты, значит, проехать можно. Но первый же наряд ДПС остановит нарушителей и взыщет штраф. Во время нашей съемки сотрудников ГАИ не было, но, как известно, они появляются неожиданно. По всему видно, что основные работы выполнены, и осталось только проложить асфальт. На это, как оказалось, пока нет средств. Вот и приходится водителям буквально бить машины и создавать аварийные ситуации. Пока автомобилисты жалуются на разбитую дорогу, жителей волнует другой вопрос: пустят ли трамвай, ведь 15-й маршрут обещали вернуть. Хотя почти уверены: "… Трамвай не будет ходить, потому что здесь проложили коммуникацию  именно дренажную систему. Снимают для этого рельсы для того, чтобы спасать нас от подземных вод… "

Получить ответ на вопрос – когда же отремонтируют дорогу – не удалось. Дорожные строители отправили журналистов в Департамент жизнеобеспечения города, а оттуда – в управление капитального строительства. 

Итак, если вам не хватает острых ощущений – милости просим на площадь им. Ленина. Здесь вы испытаете их сполна.

по материлам ЛКТ-info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях