Дом на Лашина наконец-то достроят?

Фото: cxid.info

Фото: cxid.info

Транспорт и инфраструктура
25 октября 2013 10:20

Общая сумма дотаций на строительство дома по улице Генерала Лашина составляет около двенадцати миллионов гривен. Луганские чиновники обещают, что уже до конца текущего года люди смогут вселиться в свои квартиры.

Напомним, что луганчане ждут новоселья уже шесть лет. В 2007 году семьи врачей и учителей поучаствовали в государственной программе по содействию молодежному строительству и заплатили взносы. За это время строительство неоднократно останавливалось. Чтобы потребовать у чиновников перечисления выплат, потенциальные новоселы выходили на многочисленные митинги. 

На собрании у стен Луганской облгосадминистрации 4 октября к людям вышел директор Луганского регионального управления госфонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Морнев и заверил, что главный бухгалтер управления капитального строительства горисполкома уже открыл счет и перечислил деньги адресату, поэтому вскоре строители продолжат работу.

11 октября состоялся очередной митинг, на котором начальник управления по вопросам строительства Луганского городского совета Юрий Зензер объяснил протестующим, что вопрос рассматривает Министерство финансов и Министерство регионального развития Украины, оставалось лишь дождаться, когда подпишут паспорт программы и финансирования.

- Как только поступит финансирование, в течение двух-трех дней подрядчик готов приступить к работам - отметил Юрий Зензер.

24 октября действительно возобновили строительство жилого дома. Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Темник заявил в интервью журналистам, что Министерство перераспределило деньги и подрядчик получил первый транш. По словам заместителя руководителя Луганской облгосадминистрации Сергея Михеева, сумма составила более четырех миллионов гривен.

По материалам cxid.infoirtafax.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях