Куда исчезают люки, что делать с незаконным строительством и когда построят путепровод

Куда исчезают люки, что делать с незаконным строительством и когда построят путепровод

Фото: lugansk.comments.ua

На встрече Сергей Кравченко рассказал, какие перемены ожиаются в городе. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

В транспортной сфере

Городское коммунальное предприятие "Луганскэлектротранс" объединилось с  ООО "Транспортпрофи", при этом 41% предприятия остается во власти города. Такое объединение, по словам мэра, улучшит качество пассажироперевозок.

-В городе будут работать только комфортные автобусы средней и большой вместительности, должно быть обеспечены качественные перевозки по графику с соблюдением всех законодательных и социальных норм, - пообещал Сергей Кравченко.

Строительство путепровода на Советской

Городской голова заявил, что строительство навесной дороги на центральной улице выходит на финишную прямую. 

- Наиболее сложные конструкции уже выполнены. Есть проблемы с финансированием. Мы уже должны подрядчику около 15 миллионов гривен, - по словам мэра, Казначейство не пропускает никаких средств, кроме тех, которые идут на выплату заработной платы.

В ТЕМУ: Путепровод на Советской обойдется еще в 200 миллионов гривен 

 Открытые люки - когда их наконец закроют?

По словам мэра, главная проблема состоит не в том, что крышки не устанавливают, а в том, что люди их снимают и сдают на металлолом в другие города (за луганскими пунктами сбора металла следят правоохранители).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После многочисленных жалоб на Якира закрыли канализационный люк

Остановят ли стройку в квартале Степном?

- Несколько лет назад на территории Лутугинского района, которая вплотную прилегает к Луганску, земля была выделена под строительство объекта. Этот вопрос не был согласован с территориальной громадой Луганска. Мы считаем, что это неправильно и будем всесторонне поддерживать луганчан. Это спальный район и строительство объекта, целевое назначение которого постоянно меняется, невозможно.  Нам даже неизвестно, что мы в итоге получим - выразил свое отношение Сергей Кравченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Степном строят опасный завод - луганчане протестуют

Изменения должны произойти здесь: