Когда пустят трамваи по Шевченко возле взорвавшейся "гармошки"

После взрыва по Шевченко перестали ездить трамваи. Фото: xxivek.com.ua

После взрыва по Шевченко перестали ездить трамваи. Фото: xxivek.com.ua

Транспорт и инфраструктура
07 ноября 2013 09:46
Автор: Ольга Тодорова

В последние годы схема трамвайных маршрутов в Луганске сжимается как шагреневая кожа. После какого-нибудь грандиозного события – то ли стройки, то ли трагедии – число маршрутов сокращается. Злые языки даже утверждают, что в Луганске скоро вообще не будет трамваев – сдадут и вагоны, и рельсы на металл, как в Стаханове. Впрочем, обратимся к фактам.

Так, после масштабного ремонта Путепровода перестал ходить трамвай №15, поскольку в строительной спешке заасфальтировали рельсы. Правда, власти обещали, что движение восстановят. Но прошло несколько лет, а обещания так и остались обещаниями.

Сейчас по улице Шевченко не ходят трамваи № 1, 11, 13 и 7. Движение было остановлено после взрыва в многоэтажном доме, "гармошке".

Ранее Vgorode.ua сообщал, что 11 августа 2013 года, около 12.00 в квартире на 6-м этаже, где проводились ремонтные работы, взорвался газовый баллон. От взрыва были разрушены полностью 4 квартиры. Были повреждены или частично разрушились более 70 квартир многоэтажки. В момент ЧП погиб мужчина, 12-летняя девочка получила тяжелые травмы и была госпитализирована в реанимацию.

Сразу после взрыва движение по Шевченко остановили для всех видов транспорта. Главный строитель города Юрий Зенер тогда заявил, что пока не будут проведены укрепительные работы во взорвавшемся доме, движение не откроют. По оптимистичным прогнозам, трамвайчики остановились до Нового года.

В конце октября вице-мэр Луганска Манолис Пилавов сообщил, что в подъезде дома на улице Шевченко, 4, в котором произошел взрыв 11 августа, подключены все коммуникации, кроме газа. Так что жители стали потихоньку возвращаться в свои жилища.

Еще одну замечательную новость преподнесли в Луганском трамвайно-троллейбусном управлении. Как сообщили на lugansktrams.org.ua, началась подготовка к возобновлению движения трамваев.

- Продавили на грузовом трамвае 7 и 13 маршрут. Скоро расчистим и рельсы под путепроводом и можно будет запускать движение, - сообщили на форуме.

Будем надеятся, что в этот раз обещания властей будут выполнены, и пассажиры вновь смогут ездить на привычных трамвайным маршрутах.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях