У Луганска появится план-зонинг и заказник на Медгородке

Заказник появится возле сквера Острая могила. Фото: crazy.lg.ua

Заказник появится возле сквера Острая могила. Фото: crazy.lg.ua

Транспорт и инфраструктура
19 ноября 2013 10:40

В Луганске начали разрабатывать детальный план трех участков. Исполнителем стал выигравший тендер институт "Гражданпроект", который разработал новый Генплан. А заказчик – департамент архитектуры  и градостроительства Луганского горсовета.

Как пояснил Vgorode.ua заместитель директора департамента Олег Чернышев, план-зонинг – штука нужная и полезная.

- Мы действуем в соответствии с законодательством Украины, - подчеркнул Олег Александрович, - у каждого города должен быть план-зониниг, разработанный на основе Генплана.

По его словам, Луганск пока детализирует только три участка, поскольку на зонирование всего города в бюджете нет средств.

- План-зонинг отображает существующую ситуацию с застройкой и перспективу развития. Где может быть жилая застройка, а где будут располагаться промышленные объекты, - рассказал Олег Чернышев.

Замдиректора подчеркнул, что для того, чтобы городу развиваться, надо знать, куда именно. Для этого и нужен план-зонинг. В департаменте надеются, что к 2016 году будет разработано детальное зонирование всего города.

На сегодняшний день была заказана разработка плана зонирования южной части территории Ленинского района в Луганске, ограниченной улицей Газеты Луганской правды, за 318 тысяч гривен.

Разработка детального плана территории жилого микрорайона Марьевский в Луганске и схемы планировки части территории Ленинского планировочного района, ограниченного улицами Оборонная, 50-летия Обороны Луганска и Гастелло за 210 тысяч гривен.

Олег Чернышев рассказал, что в районе Медгородке планируется создание заказника.

- На южной границе Луганска много зеленых насаждений, так называемые посадки. Это "легкие города", и мы хотим их сохранить. Причем, без максимального втручання человека. Здесь будет заказник. Планируем создать к середине следующего года, - рассказал Олег Чернышев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реконструкция старого центра: где будет пешеходная зона и какими станут дома

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях