Луганчане смогут уехать в Киев по распечатанному на принтере ЖД-билету

На киевский поезд ввели электронные билеты. Фото: donbass.ua

На киевский поезд ввели электронные билеты. Фото: donbass.ua

Транспорт и инфраструктура
20 ноября 2013 08:44

"Укрзализныця" увеличит количество направлений, в которых пассажиры смогут путешествовать по электронному билету. К концу 2013 года данная услуга будет доступна еще на 80 поездов внутреннего сообщения, узнал Vgorode.ua в пресс-службе ведомства.

- В ноябре планируем расширить эту услугу еще на 15 поездов внутреннего сообщения, — рассказал заместитель генерального директора "Укрзализныци" Павел Чекалов.

В частности, электронный билет действует и на поезд № 20/19 Луганск — Киев.

Теперь, намечая путешествие или бизнес-поездку, необязательно выкраивать время и ехать на вокзал, выстаивать очередь в кассу, чтобы получить свой забронированный или даже оплаченный через Интернет билет. Его с легкостью можно получить, не выходя из собственной квартиры. Для этого нужно только зайти на сайт железной дороги, забронировать проездной документ, оплатить его банковской картой, а потом распечатать билет на принтере. Этот посадочный талон выглядит так же как и привычный билет, купленный в кассе.

На "распечатке" указаны 20-разрядный номер электронного билета, фамилия и имя пассажира, уникальный идентификатор условий  заключенного договора на перевозку (в виде двухмерного штрих-кода) - направление, дата отправления, номер поезда, вагона, места.

Отметим, что подобный комфорт стал доступен украинским пассажирам в этом году. Сначала электронные билеты ввели на скоростных поездах "Итерсити+". А затем нововведение стало распространяться на обычные, ночные поезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько будут стоить ЖД-билеты на Новый год из Луганска в Киев, Крым и Одессу

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях