Транспортное ноу-хау: изменилась схема движения маршруток №133

В Луганске удлинили маршрут автобусов №133. Фото: lg.vgorode.ua

В Луганске удлинили маршрут автобусов №133. Фото: lg.vgorode.ua

Транспорт и инфраструктура
22 ноября 2013 13:55

В Луганске изменили схему движения автобусов маршрута № 133. Теперь микроавтобусы будут заезжать в Большую Вергунку.

Как рассказал начальник отдела транспорта и связи Андрей Когут, об изменении движения маршрутов всерьез заговорили еще летом.

- Решением исполкома Луганского городского совета в августе была утверждена новая маршрутная сеть. В ходе обсуждения формирования новой маршрутной сети по территориям проходили встречи в каждом районе с жителями, с депутатами различного уровня. Все давали свои предложения, все это систематизировалось, мы принимали заявки и предложения. Целесообразные, нужные и адекватные по своей сути мы рассмотрели. Одним из этих предложений было улучшение транспортного обслуживания в районе Большой и Малой Вергунки, Красного Яра, потому что это проблемный район, поступает много жалоб, - рассказал Андрей Когут.

По его словам, маршрут №135 не справляется с потоком пассажиров, который появляется в часы пик. В связи с этим было принято решение внести изменения в схему движения работы маршрута №133.

- Этот маршрут большой, очень активный с интенсивным интервалом движения, насыщенный транспортом. Было принято решение сделать 2 конечных остановки в Жовтневом районе – ул. Беломорская и ул. Садовая. Остановку на квартале Мирный мы не трогали. Остановку на улице Садовая мы добавили, чтобы вывозить людей из Большой Вергунки, - отметил начальник отдела транспорта и связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google добавил Луганск в свой "Общественный транспорт"

 

По материалам CXID.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях