Домой на автопилоте: услуга "трезвый водитель" в Луганске

Если выпил - на руль не садись! Фото с сайта tispol.org

Если выпил - на руль не садись! Фото с сайта tispol.org

Транспорт и инфраструктура
13 декабря 2013 16:16
Автор: София Касьяненко

Если так вышло, что вы уже приехали к друзьям на своем автомобиле, но не удержались от рюмочки алкоголя, то лучше за руль не садиться. Зачем рисковать своим здоровьем, жизнью своих пассажиров и окружающих водителей и пешеходов? Можно поступить цивилизованно - просто вызвать водителя, который доставит вас на вашем же автомобиле в любую точку города. Это и безопасно, и надежно. Vgorode решил разузнать, возможно ли воспользоваться услугой "трезвый водитель" в Луганске.

В ТЕМУ: Пьяный водитель маршрутки вез людей по городу в час пик

Пьяный водитель перевернул Vоlkswagen Polo на трассе

Как правило, услугу "трезвый водитель" оказывают профессионалы: шоферы такси или частные извозчики, например. Оказалось, что данная услуга не слишком уж и распространена. По сравнению с обычным такси, например, вызвать одного водителя может оказаться проблематично. Да и стоить услуга водителя без автомобиля будет дороже - 180 гривен за вызов. Если понадобится развезти по домам друзей, то это может быть бесплатно, если их дом находится по пути с вашим, или за дополнительную плату в 10-20 гривен.

Мы пообщались с луганским "трезвым" водителем, и разузнали все тонкости его необычной профессии.

- Мой водительский стаж насчитывает около 10 лет, за все это время не было ни единой аварии, - рассказывает Дмитрий Купинский.

С сентября этого года Дмитрий начал оказывать услуги так называемого "трезвого водителя". Говорит, что как правило его вызывают не то, чтобы слишком пьяные луганчане - скорее, сознательные граждане, которые выпили несколько граммов коньяка и не хотят иметь проблем с законом и подвергать себя и окружающих опасности. Мы поинтересовались, приходилось ли помогать некоторым совсем уж нетрезвым клиентам доходить до дома.

- Да, такие случаи бывали, но очень редко. Конечно, если мужчина не вдвое тяжелее меня, то я могу помочь ему добраться до квартиры, - отвечает Дмитрий Купинский.

В среднем, луганчане пользуются услугой не так уж часто - 3-4 раза в неделю. На праздники прибавляется еще один-два заказа. В то же время на дорогах учащаются случаи ДТП, виной которым становятся именно нетрезвые водители. Возможно, если бы они воспользовались спецуслугой, то многих трагедий удалось бы избежать. Ведь что такое 180-200 гривен против человеческой жизни и здоровья?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Такси в Луганске: какое дешевле?

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях