Власти хотят расширить три садика – в каждом появятся новые группы

В трех садиках Луганска планируют создать дополнительные группы. Фото: sxc.hu

В трех садиках Луганска планируют создать дополнительные группы. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
15 декабря 2013 09:00

Устроить ребенка в детский сад – задача не из легких для луганских родителей. Нужно записываться в очередь чуть ли не момента рождения малыша. Это, впрочем, не удивительно – за годы независимости в Луганске не было построено ни одного садика. Зато закрывались и продавались под офисы дошкольные учреждения чуть ли не пачками.

Луганские власти нашли выход из создавшейся ситуации. Нет, новые садики строить не собираются, планируют расширить уже имеющиеся. В очереди "на расширение" – три детсада, рассказала заместитель директора департамента образования и молодежи Луганского горсовета Анжелика Прядкина. По ее словам, соответствующую документацию разработали по трем учреждениям - в Каменнобродском и Ленинском районах, а также в районе Острой Могилы.

Анжелика Прядкина подчеркнула, что в этих районах есть острая нехватка мест для дошкольников. Если выделят деньги, то уже через год родители лишатся этой головной боли.

- Были бы деньги - можно достаточно быстро, в течение года достроить помещения, в которых можно разместить три-четыре группы. Пока еще денег не выделили. Просто своими силами Луганск подготовил необходимые документы: сметы, расчеты и так далее - это тоже стоит не один десяток тысяч. Поэтому мы сейчас ждем ответа из Киева, - рассказала Прядкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До Нового года детский сад в центре города превратят в жилой дом

 

По материалам Пульс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях