Народ в шоке: из объединения "Донбасс-холла" с соседним домом получится монстр

Фото: cxid.info

Фото: cxid.info

Транспорт и инфраструктура
20 декабря 2013 13:58

Недовольство жителей дома по улице Коцюбинского, рядом с которым решили "разморозить" стройку, постепенно нарастает.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что по адресу улица Коцюбинского 12 А, еще в 2007 году начали строить элитную "высотку" с названием "Донбасс-холл". Правда, через время из-за кризиса объект "заморозили". Строители успели только котлован вырыть. Громадная яма 6 лет "мозолила" глаза жителям соседнего дома. Люди жаловались на неудобства и проблемы, связанные с остановившейся стройкой.

В ТЕМУ: Соседи "Донбасс-холла" бьют тревогу - территория дома обезображена

В конце ноября этого года объект решили "реанимировать". К стройплощадке подвели электричество и подогнали кран. Компания-застройщик "Виллон" на минувшей неделе устроила встречу с общественностью, где презентовала проект стройки.

- Планируется создаваться один совместный жилой комплекс, куда войдет и "Донбасс-холл", и уже существующий дом по ул. Коцюбинского,12. Инфраструктура "Донбасс-холл" будет включать в себя подземный паркинг, фитнесс-центр, продуктовый маркет, аптеку, сеть небольших магазинов, что в комплексе создаст уютный жилой альянс в центре города, - отметил в своем выступлении представитель инвесторов.

Народ в шоке: из объединения "Донбасс-холла" с соседним домом получится монстр фото

На этом месте хотят построить элитную многоэтажку. Фото: cxid.info

Жители соседнего дома недовольны встречей и общением с зайстройщиками. Некоторые говорят, что о презентации узнали случайно.

- Они обсуждали арт-проект, и мы напросились. Но никакого согласования не было, потому что проекта еще нет. Пока не будет всех разрешительных документов, пока мы их не увидим, будем высказывать свои требования, будем чего-то добиваться. А пока на этом собрании нам показали картинку, а не проект, - рассказала жительница соседнего дома Валентина Попова.

Женщина отметила, что жители в целом не против строительства, просто хотят, чтобы их требования учли:

- Мы в принципе не против строительства, но требуем, чтобы отступили, как положено, 15 метров по периметру, укрепили фундамент дома, - подчеркнула луганчанка.

Картинка, которую показали жителям дома №12, по словам Валентины Поповой, отличается от того, что было запланировано, нет той "помпезности" как в первом проекте.

Проект не видела и член градостроительного совета, директор – главный архитектор ЧП "АС-салон" Татьяна Волынчук.

- Я случайно попала на встречу и была в шоке. То, что втюхивают людям под видом благоустройства… Я, даже не анализируя, могу сказать, что там нормы нарушены раз в пять. Застроить огромную территорию большим количеством квартир – замечательно, но нужно оставить места для парковок, зеленые зоны и прочее, а там реально никакого благоустройства для людей нет. Они даже не видят за красивой картинкой, что сложно будет, будет теснота. Вы выходите во двор, и некуда ступить ногой, у крыльца стоят машины. Вот так и будет. То, что видела я, меня шокировало, - пожаловалась Татьяна Волынчук.

В пресс-службе компании отметили, что сейчас ведется корректировка проекта, по окончанию он будет доступен к рассмотрению.

- На следующей неделе планируется презентация данного проекта для жителей города и средств массовой информации, - заверили в компании

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строители хотят объединить "Донбасс-холл" с соседним домом

Народ в шоке: из объединения "Донбасс-холла" с соседним домом получится монстр фото 1

Первый проект "Донбасс-холла". Фото: cxid.info

 

По материалам CXID.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях