Мраморные лестницы и стены с бронзой – в офисе депутатов делают шикарный ремонт

Мраморная лестница. Фото: r46.neobroker.ru

Мраморная лестница. Фото: r46.neobroker.ru

Транспорт и инфраструктура
20 декабря 2013 16:30

Более двух лет длится ремонт зданий облсовета и обладминистрации. Бюджетных денег на это дело потрачено немало.

Не так давно управление капстроительства облгосадминистрации заключило соглашение с компанией "Строй-Альянс" на дополнительные строительно-монтажные работы. Стоимость сделки составила 628 тысяч гривен, сообщает Вестник государственных закупок.

В ТЕМУ: Продвинутые коммунальщики прикупили спецавто неизвестно для чего за миллион гривен

Поскольку речь идет о дополнительных работах, тендер провели по "закупке у одного участника". О каких именно работах идет речь - в обосновании не указано.

Победитель – опытный участник тендеров, и раньше выигрывал их. В частности, "Строй-Альянс" ремонтировал коммуникации и менял внутреннюю отделку в зданиях облсовета и облдаминистрации. За это подрядчик получил 1 миллион 520 тысяч гривен.

Эпопея с ремонтами в офисах губернатора и областного парламента стартовала еще летом 2011 года. Именно тогда начали проводить первые тендеры. За прошедшие почти два с половиной года заключили кучу соглашений на общую сумму 22 миллиона 600 тысяч гривен. В частности, за это время успели заказать мраморные лестницы и бронзирование рельефных стен в помещениях на площади Героев.

В целом на ремонт, которому ни конца ни края не видно, потратили более 23 миллионов бюджетных гривен. Отметим, что не жалеют денег на реконструкцию зданий по адресам: площадь Героев (3, 3А, 9А), улица Володарского, 59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганчанам предлагают скинуться на ремонт подъездов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях