Когда мы сможем ездить в новых автобусах и троллейбусах

Прокатиться на новеньком транспорте можно будет, но не скоро. Фото с сайта img2.board.com.ua

Прокатиться на новеньком транспорте можно будет, но не скоро. Фото с сайта img2.board.com.ua

Транспорт и инфраструктура
15 января 2014 11:05

Оказывается, мы ждали "неубитого медведя". За обещанные 150 автобусов и 30 троллейбусов городские власти еще просто не заплатили. Новинки прибудут в город не раньше, чем через два года. Об этом сообщила директор департамента экономики Луганского горсовета Светлана Дроботенко.

- Согласно постановлению Кабинета министров есть программа активизации экономики, в которой одним из мероприятий является улучшение качества перевозки пассажиров. Город Луганск выписал инвестиционный проект и участвовал в конкурсном отборе. Есть финансово-кредитная рада, которую возглавляет заместитель премьер-министра, вице-премьер Сергей Арбузов. Мы прошли все стадии согласования документов в Минфине, Минэкономике, в Министерстве транспорта. Своей инвестпрограммой, бизнес-планом убедили, что для нашего города необходимо такое количество транспортных средств, которые могут не в один год поступить, а в течение двух лет. - объяснил главный экономист Луганска. 

По словам Светланы Дроботенко, за транспорт придется заплатить 186 миллионов. Эту сумму разделят пополам - одну часть оплатят из городского бюджета, другую - из государственного. Оплату будут производить в течении 13 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В городе появится новый общественный транспорт

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях