Получи ответ: имеет ли право водитель маршрутки не пускать на переднее пассажирское сидение

Новость - Транспорт и инфраструктура - Получи ответ: имеет ли право водитель маршрутки не пускать на переднее пассажирское сидение

Новость - Транспорт и инфраструктура - Получи ответ: имеет ли право водитель маршрутки не пускать на переднее пассажирское сидение

Транспорт и инфраструктура
15 января 2014 17:06

Часто случается, что водители маршруток не разрешают пассажирам сидеть на самом переднем пассажирском сидении, там, где обычно сидит кондуктор. Даже если кондуктор отсутствует. А некоторые предприимчивые водители даже блокируют доступ к месту с помощью цепи. Можно ли требовать занять такое свободное место, узнавал Vgorode.

Комментирует водитель маршрутки

Первое объяснение нам предоставил колоритный водитель маршрутки по имени Гриша. Он сказал, что такого никогда не видел, а сам пускает всех, кто только захочет сидеть рядом с водителем.

Комментирует предприятие

За официальным ответом мы обратились к руководству транспортного предприятия.  

-Некоторые водители действительно не пускают пассажиров за передние места, - говорит Виталий Ковроженко, начальник департамента эксплуатации одного из АТП. – Никаких правил на этот счет нет.

Единственное – по технике безопасности запрещено на переднем сидении возить детей или пассажиров с детьми. В таком случае запрет обоснован. А что касается остальных – сидеть могут все. Но водители также имеют право не пускать  любителей болтать по телефону, так как их это отвлекает.

А цепь водители вешают по собственной инициативе и, конечно же, это не совсем правильно. Если маршрутка переполненная или вошел инвалид, которому тяжело стоять, то водители должны снять "цепное заграждение" и пустить пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Получи ответ: пробьется ли на кассе супермаркета товар, который купили в другом магазине

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях