Сияющий Ворошилов – памятник Климу оборудовали подсветкой

Фото: пресс-служба горсовета

Фото: пресс-служба горсовета

Транспорт и инфраструктура
17 января 2014 11:05

Памятник Клименту Ворошилову в Луганске засиял огнями, как новогодняя елка. У подножья монумента установили современное светодиодное оборудование, узнал Vgorode.ua в пресс-службе горсовета. Теперь в темное время суток памятник подсвечивается разными цветами.

В ТЕМУ: В Луганске открыли новый памятник

Как рассказал директор городского коммунального предприятия "Мастерская генплана" Андрей Яковлев, разработчики постарались, чтобы вандалы не смогли "раскурочить" эту красоту.

- Установленное энергосберегающее светодиодное оборудование находится в антивандальных коробах, практически с сейфовой защитой в бетонных основаниях. Кроме того, на доме у памятника расположена камера внешнего наблюдения, что также является защитой от вандалов. Потребление электроэнергии оборудованием не превышает 0,15 кВт/ч", - рассказал Яковлев.

Он отметил, что новая подсветка была приобретена за счет привлеченных средств. Все работы выполнены предприятием "Мастерская генплана".

По его словам, в перспективе планируется не только подсветка памятников, но и архитектурное освещение на некоторых центральных улицах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сияет ночью остановка возле  Дружбы - фото

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях