Строительство "Донбасс-холла" снова забуксовало – что мешает на этот раз

Зеленый забор вокруг долгостроя еще долго будет "мозолить" глаза луганчанам. Фото: cxid.info

Зеленый забор вокруг долгостроя еще долго будет "мозолить" глаза луганчанам. Фото: cxid.info

Транспорт и инфраструктура
25 января 2014 12:00

Почти два месяца прошло с того момента, когда в Луганске вновь заговорили о строительстве "Донбасс-холла". В конце ноября 2013 года новая компания-застройщик "Виллон" начала довольно резво – к стройплощадке подогнали строительный кран и начали монтаж системы освещения. Через время заявили, что вот-вот устроят презентацию проекта.

В ТЕМУ: Что построят на месте "замороженного" Донбасс-холла на Коцюбинского

Освещая новости Луганска, Vgorode.ua писал, что народ, действительно, собрали и представили дизайнерские картинки без проектной документации. Жители соседнего дома остались недовольны тем, что под видом проекта им показывают обычные рисунки.

- Проекта мы не видели. Не видели ни разрешающей документов, ни контролирующими органов, просто показали, как это будет выглядеть в цвете, - рассказала Валентина Попова, жительница дома № 12.

Между тем, время идет, а долгострой в центре Луганска по-прежнему "заморожен". Напомним, строительство элитной "высотки" началось в 2006 году. Тогда строители вырыли котлован, и на этом все остановилось. Компания-застройщик из-за кризиса "свернула" проект. После этого вырытый котлован почти семь лет заливало ливнями, жители соседнего дома жаловались на неудобства, а городские власти искали инвестора, способного "реанимировать" стройку. И вот, в конце прошлого года дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки. Но не надолго.

Как рассказал первый заместитель мэра Манолис Пилавов, стройка забуксовала, поскольку проект не согласован из-за требований жителей близлежащего дома. Люди хотят, чтобы от дома отступили необходимые 15 метров. Чиновник пояснил, что старый проект предусматривал, что новостройка будет расположена вплотную к существующему дому, но жители были против. По словам Манолиса Пилавова, когда новый проект будет согласован, можно будет начинать строительство.

Директор компании-подрядчика Ростислав Пихельсон подтвердил, что новое здание действительно будет расположено на надлежащем расстоянии. По его словам, в 5 метрах от дома № 12 установят опорные конструкции для паркинга, а новый дом будет стоять в 15 метрах от существующего. Он также отметил, что укрепление фундамента существующего здания - также часть проекта. Впрочем, сам проект еще не согласован, но это будет сделано в ближайшее время. Потому что сначала надо получить необходимую документацию, и только через полгода можно будет увидеть проект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строители хотят объединить "Донбасс-холл" с соседним домом

 

По материалам Пульс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях